Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2014 09:09, Новости

За красивые номера казахстанцы выложили $650 000

Так называемые государственные регистрационные знаки повышенного спроса действительно пользуются повышенным вниманием
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Всего за 5 дней, с 20 по 25 октября, в Казахстане было реализовано 342 комплекта так называемых государственных регистрационных знаков повышенного спроса, на которые были увеличены ставки государственных пошлин. За красивые номера автовладельцы выкладывали сумму от 253 000 до 422 000 тенге.

Общая стоимость реализованных VIP-номеров по стране перевалила за 119 000 000 тенге! Наибольшим спросом пользуются номера 777, 001, 002, 003, 004, 005 и так далее. Активнее других красивые номера раскупают алматинские автомобилисты: они приобрели 141 комплект номеров. В столице же автовладельцы раскошелились всего на 69 комплектов.

По мнению полицейских, в ближайшее время спрос на покупку престижных номеров не снизится. Напомним, что продажа престижных регистрационных знаков стартовала 20 октября 2014 года, как только начал действовать закон «О дорожном движении», о котором подробно рассказывает материал «В Казахстане — новые правила для водителей. Все подробности от Авто Mail.Ru».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Гульмайра Байгалина
Нормальный понт,у меня тоже было 333,т.к в школе учился на 3.
СсылкаПожаловаться
самат елубаев
не давно ходил в цон для оформления авто, и хотел купить номер 001 , номера были но хотел другую серию и там мне сказали, что такой серии надо заказывать в астане спец РЕО и выложить надо еще около 8000 баксами. вот пожалуйста где чистая коррупция.
СсылкаПожаловаться
Павел Мартакоff
Не понимаю, в чем вопрос, что раньше эти деньги башляли за номерочки в карман толстопузым дядям в погонах, они как будто с детишками делились, теперь хоть государству, может толку больше будет, авось и поделятся. А мое мнение- есть деньги беру, нет- чужие не считаю!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru