Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Госдума пожалуется на паралич европротокола

Как отмечают парламентарии, у автомобилистов возникают большие трудности в страховых компаниях при оформлении ДТП без ГИБДД
29 сентября
Volkswagen Golf
Купил весной 2016 года. Мой первый немецкий автомобиль, до этого были русские и корейцы. На момент покупки пробег был 160000 км. Сразу поменял: ГРМ в комплекте, масло в двигателе, свечи, лампочки габа...
3.8
29 сентября
Lada (ВАЗ) Largus
Модель очень даже неплохая, вместительная, прекрасная проходимость по достаточно глубокому снегу и по грунту. Относительно внутренней отделки : меня вполне устраивает, а я на разных автомобилях поезди...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Госдумы направят в Генпрокуратуру и Центробанк обращения с требованием проверки работы европротокола в страховых компаниях. Как отмечают парламентарии, зачастую у автомобилистов возникают сложности по получению выплат при оформлении ДТП по упрощенной схеме. Об этом сообщает M24.ru.

Госдума пожалуется на паралич европротокола - Фото 1

По данным депутатов, большинство споров между автомобилистами и страховщиками возникает из-за фото- и видеосъемки аварий. Дело в том, что, согласно поправкам в закон об ОСАГО, водители должны подтверждать ДТП для страховщиков данными системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Однако требования к ней еще не разработаны, а до 2016 года правительство установило переходный период.

Этой неоднозначностью ситуации и пользуются страховые компании, которые начинают трактовать нормы закона в свою пользу. Как следствие, автомобилисты боятся оформлять европротокол.

«Мы хотим обратиться в Центральный Банк как в надзорный орган. Пусть он даст комментарий, почему система не работает. Также направим обращение в Генпрокуратуру, чтобы понять, не ущемляются ли здесь права и интересы граждан, которые имеют право получить услугу, но по факту не получают», — пояснил руководитель межфракционной депутатской группы нижней палаты парламента по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов.

Напомним, недавно правительство приняло постановление, согласно которому водители в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях могут оформить аварию с ущербом до 400 тыс. рублей самостоятельно, не дожидаясь приезда сотрудников ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Михаил М
Правильно сделали отдав проблему под контроль Центробанка, там уже год практикуют самый эффективный способ лечения от жадности и бесстыдства - ОТЗЫВ ЛИЦЕНЗИИ)))
СсылкаПожаловаться
Курников
Я разок повелся на европротокол. Страховая была РЕСО. Так они сперва меня отправили искать виновника, дескать в одно месте он должен был что-то написать своей рукой. Дескать, в Москве без этой записи не утвердят выплату. Хотя в инструкции по заполнению никаких требований по этому пункту не было. Когда я привез бумажку, потребовали, что бы я привез виновника ДТП, с его машиной, что бы эксперт смог сопоставить повреждения автомобиля. В итоге плюнул и починил машину сам. И это еще виновный был адекватный, сильно не прятался от меня. Не нужен такой европротокол, буду ждать инспекторов в следующий раз.
СсылкаПожаловаться
Игорь Гончаров
Какой евро протокол!!!!!!! У нас азиопа))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
BMW M3
2012 год
2700000 руб.
Great Wall SUV
2009 год
300000 руб.
Audi Q7
2015 год
4555000 руб.
Opel Zafira
2010 год
533000 руб.
ГАЗ «Победа» 20
1953 год
1490000 руб.
Новости Mail.Ru