Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2014 14:07, Новости

Госдума пожалуется на паралич европротокола

Как отмечают парламентарии, у автомобилистов возникают большие трудности в страховых компаниях при оформлении ДТП без ГИБДД
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Госдумы направят в Генпрокуратуру и Центробанк обращения с требованием проверки работы европротокола в страховых компаниях. Как отмечают парламентарии, зачастую у автомобилистов возникают сложности по получению выплат при оформлении ДТП по упрощенной схеме. Об этом сообщает M24.ru.

Госдума пожалуется на паралич европротокола - Фото 1

По данным депутатов, большинство споров между автомобилистами и страховщиками возникает из-за фото- и видеосъемки аварий. Дело в том, что, согласно поправкам в закон об ОСАГО, водители должны подтверждать ДТП для страховщиков данными системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Однако требования к ней еще не разработаны, а до 2016 года правительство установило переходный период.

Этой неоднозначностью ситуации и пользуются страховые компании, которые начинают трактовать нормы закона в свою пользу. Как следствие, автомобилисты боятся оформлять европротокол.

«Мы хотим обратиться в Центральный Банк как в надзорный орган. Пусть он даст комментарий, почему система не работает. Также направим обращение в Генпрокуратуру, чтобы понять, не ущемляются ли здесь права и интересы граждан, которые имеют право получить услугу, но по факту не получают», — пояснил руководитель межфракционной депутатской группы нижней палаты парламента по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов.

Напомним, недавно правительство приняло постановление, согласно которому водители в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях могут оформить аварию с ущербом до 400 тыс. рублей самостоятельно, не дожидаясь приезда сотрудников ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Михаил М
Правильно сделали отдав проблему под контроль Центробанка, там уже год практикуют самый эффективный способ лечения от жадности и бесстыдства - ОТЗЫВ ЛИЦЕНЗИИ)))
СсылкаПожаловаться
Курников
Я разок повелся на европротокол. Страховая была РЕСО. Так они сперва меня отправили искать виновника, дескать в одно месте он должен был что-то написать своей рукой. Дескать, в Москве без этой записи не утвердят выплату. Хотя в инструкции по заполнению никаких требований по этому пункту не было. Когда я привез бумажку, потребовали, что бы я привез виновника ДТП, с его машиной, что бы эксперт смог сопоставить повреждения автомобиля. В итоге плюнул и починил машину сам. И это еще виновный был адекватный, сильно не прятался от меня. Не нужен такой европротокол, буду ждать инспекторов в следующий раз.
СсылкаПожаловаться
Игорь Гончаров
Какой евро протокол!!!!!!! У нас азиопа))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru