22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
30 октября 2014 13:40, Новости

Люстрация украинской ГАИ: первая волна

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил об увольнении первой группы работников милиции

Об этом министр пишет на своей странице в социальной сети. Первым под действие закона «Про очищение власти» попал 91 сотрудник МВД.

Фото: ДГАИ МВД Украины

По словам Авакова, среди уволенных есть и руководство региональных подразделений ГАИ. Кроме того, лишились должности начальники областных УВД Киевской, Донецкой, Черниговской, Тернопольской, Хмельницкой, Полтавской  областей, а также руководство Департамента службы охраны. Среди уволенных даже 8 генералов.

«Это первый эпизод — за ним последует продолжение», — пишет Аваков.

Отметим, люстрационный закон «Про очищение власти», подписанный президентом 10 октября, подразумевает автоматическое лишение должности чиновников, которые не соответствует определенным критериям. Так, люстрированы должны быть все чиновники, занимавшие государственные должности периода пребывания у власти Януковича. Кроме того, действующих чиновников проверят на предмет того, занимало ли лицо руководящие должности в коммунистической партии или в комсомоле, работало ли в советских службах безопасности, сотрудничало ли со службами безопасности в качестве негласного агента, а также декларирует ли свое имущество полностью и достоверно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru