25 февраля
Skoda Octavia 1.6 101hp AT
Машина как машина. За 10 лет владения ни разу не подводила, проехал за это время ~160 000 км. Заменено: все резинки в передней подвеске (берите только оригинальные, замены пробовал разные - ходят по...
4.7
24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
Все отзывы
30 октября 2014 13:40, Новости

Люстрация украинской ГАИ: первая волна

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил об увольнении первой группы работников милиции

Об этом министр пишет на своей странице в социальной сети. Первым под действие закона «Про очищение власти» попал 91 сотрудник МВД.

Фото: ДГАИ МВД Украины

По словам Авакова, среди уволенных есть и руководство региональных подразделений ГАИ. Кроме того, лишились должности начальники областных УВД Киевской, Донецкой, Черниговской, Тернопольской, Хмельницкой, Полтавской  областей, а также руководство Департамента службы охраны. Среди уволенных даже 8 генералов.

«Это первый эпизод — за ним последует продолжение», — пишет Аваков.

Отметим, люстрационный закон «Про очищение власти», подписанный президентом 10 октября, подразумевает автоматическое лишение должности чиновников, которые не соответствует определенным критериям. Так, люстрированы должны быть все чиновники, занимавшие государственные должности периода пребывания у власти Януковича. Кроме того, действующих чиновников проверят на предмет того, занимало ли лицо руководящие должности в коммунистической партии или в комсомоле, работало ли в советских службах безопасности, сотрудничало ли со службами безопасности в качестве негласного агента, а также декларирует ли свое имущество полностью и достоверно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru