Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 октября 2014 13:04, Новости

Москва: на месте лесов и парков появятся дороги

Столичные власти приняли документ, расширяющий возможности строительства на особо охраняемых зеленых территориях

Московские власти приняли документ, разрешающий строительство автомобильных и железных дорог, а также линий связи, электропередачи и трубопроводов, зданий и сооружений, являющихся неотъемлемой частью указанных объектов на охраняемых зеленых территориях столицы. Соответствующее постановление было принято столичным правительством еще 22 октября, однако известно о нем стало только сейчас.

Речь идет об изменениях в постановлении «Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве», согласно которому ранее на подобных территориях разрешалась только эксплуатация уже существующих линий связи. Зеленые территории в «Новой Москве» отныне передаются в подчинение столицы.

Таким образом, отныне власти Москвы получили право не только развивать инфраструктуру на присоединенных территориях, но и прокладывать дороги в любых зеленых зонах столицы внутри МКАД.

Эксперты отмечают, что благодаря новому документу развитие инфраструктуры, скорее всего будет идти активнее, чем сейчас. Однако существует большой риск нанести ущерб экологии: если дороги действительно будут массово возводить на особо охраняемых зеленых территориях, это нанесет непоправимый урон экологической безопасности города.

Роман Пукалов, директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» специально для «Авто Mail.Ru»: «Весь вопрос в том, о каких именно охраняемых территориях идет речь. Если о городских, то правительство Москвы действительно имеет право строить через них дороги. Но если речь о том же Лосином острове, то это уже территория федерального значения. В целом же, согласно закону, перед тем как постановление принимают, его обсуждают на общественных слушаниях. Ни о чем подобном сейчас я не слышал. Но хочу заметить, что охраняемые территории Москвы не настолько удобно расположены, чтобы проводить через них магистрали. Например, в Тушинском природоохранном заказнике это будет сделать крайне сложно. Точно так же, как и на Воробьевых горах. Но в любом случае, все равно все будут решать дополнительные слушания и экологические экспертизы. Нельзя просто одной бумажкой решить судьбу подобных территорий».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
345
Анна Французова
Парки реально жаль. ВРоде бы много дорог, но зачем же парки
СсылкаПожаловаться
Юрий Сухих
главное чтоб без вреда для экологии
СсылкаПожаловаться
александр ширяев
Анисиму. Вот я про то и писал. Приедут в Москву, отсидят где-нибудь в теплом месте, денег срубят и обратно, с полным карманом, чтобы из даля Москву и москвичей обгаживать да скулить" как плохо мне живется", сидя на печке с бутылкой пива или чего покрепче. Я тоже не без ног - езжу по стране и вижу где хотят жить как люди, а где только скулят да ждут подачки из центра. Интересно? Скатай в Калужскую область или Липецкую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru