26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
26 апреля
Ford Transit 2.2 TDCi МТ FWD 350 LWB
Всем доброго дня или вечера приобрел Форд транзит в 2016 нареканий за 2 года не было единственное поменял сальник на полуоси заднего моста почему то начал подкапывать а в остальном все хорошо.
4.2
Все отзывы
30 октября 2014 10:31, Новости

Американцы сделают манекены для краш-тестов толстыми

По статистике риск погибнуть в ДТП прямо пропорционален увеличению избыточного веса. Новые манекены подскажут, как сделать автомобили безопаснее для всех

В США в скором времени могут появиться манекены для автомобильных краш-тестов, которые будут имитировать водителей с избыточным весом. Именно такие разработки в настоящее время ведут специалисты компании Humanetics.

Как сообщает CNN, уже создан первый тестовый прототип, имитирующий человека весом 124 кг и индексом массы тела 35, что соответствует ожирению первой степени. Для сравнения: нормой индекса массы тела считается показатель 18,5-25. Несмотря на то, что ситуация может показаться комичной, речь действительно идет о безопасности участников движения.

Как поясняет глава Humanetics Крис О’Коннор, у человека, страдающего ожирением, риск погибнуть в ДТП на 78% больше, чем у здорового. Эти данные также подтверждаются медицинскими исследованиями, согласно которым шансы на летальный исход в ДТП при индексе массы тела свыше 35 увеличиваются минимум на 51%.

В Humanetics также добавили, что ведут разработку манекенов, имитирующих пожилых людей. По статистике риск 50-летнего человека получить тяжелую травму в ДТП на 20% выше, чем у человека среднего возраста, а у 80-летнего — на 40%. Кроме того, в перспективе компания планирует разработать систему компьютерного моделирования, в которой можно будет задать максимум параметров и которая избавит от необходимости создания данных манекенов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
fj
У нас тоже уже пора.
СсылкаПожаловаться
Понтий Пилат
Зажрались...
СсылкаПожаловаться
Bruno Ferrari aka КинаНеБудет
жирняги)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru