Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 октября 2014 10:31, Новости

Американцы сделают манекены для краш-тестов толстыми

По статистике риск погибнуть в ДТП прямо пропорционален увеличению избыточного веса. Новые манекены подскажут, как сделать автомобили безопаснее для всех

В США в скором времени могут появиться манекены для автомобильных краш-тестов, которые будут имитировать водителей с избыточным весом. Именно такие разработки в настоящее время ведут специалисты компании Humanetics.

Американцы сделают манекены для краш-тестов толстыми - Фото 1

Как сообщает CNN, уже создан первый тестовый прототип, имитирующий человека весом 124 кг и индексом массы тела 35, что соответствует ожирению первой степени. Для сравнения: нормой индекса массы тела считается показатель 18,5-25. Несмотря на то, что ситуация может показаться комичной, речь действительно идет о безопасности участников движения.

Как поясняет глава Humanetics Крис О’Коннор, у человека, страдающего ожирением, риск погибнуть в ДТП на 78% больше, чем у здорового. Эти данные также подтверждаются медицинскими исследованиями, согласно которым шансы на летальный исход в ДТП при индексе массы тела свыше 35 увеличиваются минимум на 51%.

В Humanetics также добавили, что ведут разработку манекенов, имитирующих пожилых людей. По статистике риск 50-летнего человека получить тяжелую травму в ДТП на 20% выше, чем у человека среднего возраста, а у 80-летнего — на 40%. Кроме того, в перспективе компания планирует разработать систему компьютерного моделирования, в которой можно будет задать максимум параметров и которая избавит от необходимости создания данных манекенов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
fj
У нас тоже уже пора.
СсылкаПожаловаться
Понтий Пилат
Зажрались...
СсылкаПожаловаться
Bruno Ferrari aka КинаНеБудет
жирняги)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.