Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
25 апреля
Kia Picanto 1.2 AT
Люблю свою малышку до безумия. Моя первая машина, с салона и пока не подвела. Вместе с ней начинали ездить по дорогам. В управлении легка, реагирует практически сразу. очень легко паркуется.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 октября 2014 16:47, Новости

Камеры ГИБДД: грядет масштабная реформа

Российские власти планируют отказаться от региональных центров, контролирующих работу камер ГИБДД, заменив их общефедеральным

В России могут ликвидировать региональные центры контроля за комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Поводом для появления таких планов стали масштабные фальсификации квитанций со штрафами, которые приходили водителям сразу в нескольких областях.

Камеры ГИБДД: грядет масштабная реформа - Фото 1

Как сообщает «Газета.Ru», вместо региональных центров планируется создать Единый федеральный центр контроля. «Идея состоит в том, чтобы отрезать от процесса контроля за комплексами дорожных камер региональные власти, — пояснил автор инициативы депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. — Они не должны вмешиваться в вопросы контроля, поскольку это приводит к росту числа жалоб автомобилистов. Сейчас зафиксировано уже несколько случаев масштабных фальсификаций штрафов в регионах: в Краснодарском крае, в Тамбовской и Воронежской областях».

Кроме того, сейчас при подготовке техзадания на госзакупку дорожных камер власти зачастую указывают, что одно устройство должно быть способно зафиксировать определенное количество нарушений. По мнению Лысакова, такая практика не имеет никакого отношения к безопасности, ведь чем меньше штрафов при наличии камер придет водителям, тем меньше и нарушений на дорогах. Наконец, создание единого федерального центра и выгоднее с точки зрения бюджета и контролем за аварийностью тех или иных участков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
122
Fastum
Во коммуняки создали аппарат !!!! До сих пор отрыгивается их деятельность((((
СсылкаПожаловаться
Александр
Нету веры людям в регионах В регионах будто бы шпионы То ли дело люди-федералы всем за ПДД порвут аналы. не надооваций-знаю, что лучший !
СсылкаПожаловаться
Алька
У тотального контроля, да есть две стороны. Одна позитивная, другая негативная. Но ребра то нет и не будет до той поры, до того времени, пока избушка не повернётся к своим людям передом и к лесу тоже передом. Век камер ограничен. А средства в их установку вкладываются огромные. Отбивать вложения равносильно отбитию девушки у друга. Но пока эту аксиому и понять трудно, и принять тоже нелегко. Двоичная система создаёт глюки в глазах, а троичная заставляет расстраиваться, как лоббистов, так и артистов. Удачи на дорогах и в пути
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.