14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
14 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
Куплен в 2017г. До Тига был Q3. Поэтому привыкать долго не пришлось и выбор был мучительным по причине финансовых проблем. Рассматривал всё. Мазда...
4.8
Все отзывы
28 октября 2014 13:20, Новости

В населённых пунктах скорость могут снизить до 50 км/ч

Общественная палата России предлагает снизить разрешённую скорость до 50 км/ч вместо нынешних 60 км/ч

По словам первого заместителя секретаря Общественной палаты Владислава Гриба, уже при столкновении автомобиля и пешехода на скорости 55 км/ч шансов выжить у пешехода практически нет.

«Поэтому считаю нужным обсудить идею по снижению скорости в населенных пунктах до 50 км/ч. Если посмотреть на опыт других государств, практически во всех европейских странах действуют одинаковые ограничения скорости: в населенном пункте можно ехать не более 50 км, а в некоторых норма даже 40 км», — заявил Гриб.

В Общественной палате также планируют обсудить изменение штрафов за превышение скорости. К обсуждению пригласят представителей ГИБДД, Министерства транспорта, общественного совета при Минтрансе и иных профильных ведомств.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
601
Илья Владимиров
Скорость ниже, а цены на бензин выше. Вон вы что задумали
СсылкаПожаловаться
Владимир Рудаков
Если мы идем своим путем, а не копируем тупо чиновников Европы, то могли бы в некоторых местах городов разрешить скорость и повыше, допустим и до 100 км/час. А в тех местах, где опасности неожиданного выхода людей на проезжую часть, ограничить, вплоть до 20 км/час. Прожил 4 месяца в Китае, там правила вообще нарушаются так, как будто их вообще не существует. Но аварийность ничуть не выше, чем у нас. А пожалуй даже ниже... (Не говорю, что их тоже надо копировать, у нас свой путь.)
СсылкаПожаловаться
Игорь Васильев
Все ясно и понятно! Разрешено 60 - едешь 90-100. Будет 50 - поедут 80-90.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто