Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 октября 2014 13:20, Новости

В населённых пунктах скорость могут снизить до 50 км/ч

Общественная палата России предлагает снизить разрешённую скорость до 50 км/ч вместо нынешних 60 км/ч

По словам первого заместителя секретаря Общественной палаты Владислава Гриба, уже при столкновении автомобиля и пешехода на скорости 55 км/ч шансов выжить у пешехода практически нет.

В населённых пунктах скорость могут снизить до 50 км/ч - Фото 1

«Поэтому считаю нужным обсудить идею по снижению скорости в населенных пунктах до 50 км/ч. Если посмотреть на опыт других государств, практически во всех европейских странах действуют одинаковые ограничения скорости: в населенном пункте можно ехать не более 50 км, а в некоторых норма даже 40 км», — заявил Гриб.

В Общественной палате также планируют обсудить изменение штрафов за превышение скорости. К обсуждению пригласят представителей ГИБДД, Министерства транспорта, общественного совета при Минтрансе и иных профильных ведомств.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
601
Илья Владимиров
Скорость ниже, а цены на бензин выше. Вон вы что задумали
СсылкаПожаловаться
Владимир Рудаков
Если мы идем своим путем, а не копируем тупо чиновников Европы, то могли бы в некоторых местах городов разрешить скорость и повыше, допустим и до 100 км/час. А в тех местах, где опасности неожиданного выхода людей на проезжую часть, ограничить, вплоть до 20 км/час. Прожил 4 месяца в Китае, там правила вообще нарушаются так, как будто их вообще не существует. Но аварийность ничуть не выше, чем у нас. А пожалуй даже ниже... (Не говорю, что их тоже надо копировать, у нас свой путь.)
СсылкаПожаловаться
Игорь Васильев
Все ясно и понятно! Разрешено 60 - едешь 90-100. Будет 50 - поедут 80-90.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.