Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2014 11:45, Новости

ВАЗ заканчивает разработку нового двигателя

Тольяттинский автогигант осваивает производство 1,8-литровых моторов
5 июля
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.5 i
Эта машина за 15 лет шестая.Короче говоря сколько она стоит ,на столько она и ездит.Вообщем зашибись.Ездиеш​ раздалбливаеш и не жалко.А ,забыл сказать эта машина у меня служебная.)))
3.5
27 декабря
Lada (ВАЗ) Kalina
День добрый всем. Хоть сам и не владею и не владел никогда НИВой, но машина мне очень нравится. Что 3-х дверка, что 5-ти дверка. Есть конечно желание купить хотя бы б/у как второй автомобиль для поезд...
3.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Первыми автомобилями, на которые серийно планируют ставить 1,8-литровый двигатель ВАЗ-21176, будут Largus-VIP и X-Ray. Об этом сообщает портал «Русский автомобиль». Если 1,8-литровый Largus-VIP будет востребован, новый мотор может перейти на обычные Ларгусы. С проектом X-Ray ситуация более определённая: свежесозданный силовой агрегат станет основным для этой модели. Рестайлинговая Приора также получит этот двигатель.

Сейчас двигатель ВАЗ-21176 проходит докалибровку. Мотор имеет следующие характеристики: 122 л.с. мощности и 173 Нм крутящего момента. Надо отметить, что 1.8 сделан на базе блока цилиндров 1.6. Но на этом сходство двух моторов заканчивается. Ход поршня увеличен до 84 мм, степень сжатия, напротив, понизилась до 10,5 вместо 11,0. Изменена структура каналов охлаждения, увеличились тарелки клапанов. На впуске стоит фазовращатель фирмы INA.

«Сложные» комплектующие будут поставлять зарубежные фирмы или их российские СП, тогда как базовые компоненты (коленвал, блок цилиндров, корпус головки, маховик) изготовят сами вазовцы. Все калибровочные работы по двигателю ВАЗ-21176 планируется завершить летом 2015 года. Тогда же смонтируют и производственное оборудование.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
318
hasan hasenov
молодцы
СсылкаПожаловаться
-
даже из атмосферника 1,8 л 122 силы по нынешним меркам малова-то!
СсылкаПожаловаться
Вика Луначева
да нормально 122 силы. главное на каких оборотах они будут доступны, если это те же 5500-5600, то вполне нормально. Ну и самое главное это момент - 173 ньютона это очень хорошо. Это показатели хонды и т.п.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru