Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Была бы возможность взять машину - ОПЯТЬ взял бы Ларгус!
4.7
20 февраля
Toyota Camry 2.5 AT
В общем машиной очень доволен, конечно за время владения были и поломки: коробку по гарантии ремонтировали на 60 000 км, ( 1,5 мес пешком) , поменяны втулки стабилизатора и передние и задние, ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 октября 2014 10:10, Новости

Очередь в Крым: новая проблема

На Керченской переправе пробка из отдыхающих сменилась заторами из грузовых автомобилей. Ситуация ухудшается из-за сложных погодных условий

Новая неожиданная проблема возникла на Керченской переправе: если летом и в бархатный сезон очередь на паром возникала из-за большого наплыва отдыхающих, путешествующих на личном транспорте, то теперь очереди возникают из-за большого количества фур. Ситуация усугубляется штормом, из-за которого переправа не работает уже четвертый день.

Очередь в Крым: новая проблема - Фото 1

По данным АНО «Единая транспортная дирекция», в настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск — 289 грузовых а/м, в Керченском рыбном порту — 492 грузовых а/м. На пассажирской линии — в порту «Кавказ» — 360 легковых а/м, в порту «Крым» — 400 а/м.

При этом для грузовых автомобилей организована специальная накопительная площадка. Тем не менее водители-дальнобойщики жалуются на условия содержания. Как сообщает портал Kerch.fm, вся накопительная площадка полностью занята грузовыми автомобилями, причем новшеством оказалось взимание платы за стоянку — 150 рублей в сутки.

Многие водители отказались платить больше, чем за сутки, при этом некоторые уверены, что им предъявят счет при въезде. Неудобна и система регистрации водителей — легко потерять свою очередь. При этом несмотря на плату, на стоянке нет даже элементарных бытовых удобств, а за воду и туалет водителям приходится платить отдельно. В итоге многие водители ездят за водой в соседнюю деревню на такси, а греются в своих машинах.

Напомним, что по результатам опроса, проведённого среди посетителей проекта Авто Mail.Ru, 59% респондентов не готовы стоять в длительной пробке на переправе ради отдыха в Крыму, поскольку из-за этого будет испорчено всё впечатление об отдыхе.

Очередь в Крым: новая проблема - Фото 2

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
443
малиновые штаны
админ!!!!!закрывай коменты и тут!!! покоя нет от этих бандерлогов.
СсылкаПожаловаться
Игорь
Да нафига этот крым-2 месяца в году. Намного лучше есть мест в мире-причем зимой. Это только наши придурки могут по 10-20 часов стоять на жаре в ожидании переправы.
СсылкаПожаловаться
Андр
А вот интересно,что делают на переправе такое количество фур??Уверен, некоторые стоят на переправе лишь бы пересечь Крым и выехать из полуострова под Николаевым транзитом..Это чтобы не ехать вокруг и срезать дорогу.Этим самым создавая очередь искусственно.Едут иностранцы и многие другие которым на переправе вообще делать не фиг!Пусть едут через РБ,польшу и др!Тогда и действительно фурам которые разгружаются в КРЫМУ!легче и быстрей попасть на ту сторону!Эта инфа была ещё в начале всей заварухи!Надо запретить транзит через КРЫМ дальнякам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.