Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2014 15:43, Новости

Медведев изменил правила получения водительских прав

Отныне исключается самоподготовка кандидатов в водители, однако у граждан появилась возможность сдать экзамен на автомобиле с автоматической трансмиссией
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, меняющее правила сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения. Текст постановления был опубликован на официальном сайте российского правительства.

Медведев изменил правила получения водительских прав - Фото 1

Утверждённые правила предусматривают ужесточение требований, предъявляемых к экзаменуемым. Так, исключается допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки. К сдаче экзаменов будут допускаться лица, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение по одной из программ профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий.

«Важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине. Посещение автошкол становится теперь обязательным. Самоподготовка больше не допускается, — пояснил Медведев на совещании со своими заместителями. — Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине. Для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских удостоверений, сделать этот механизм прозрачным и понятным», — добавил он.

Как и прежде, практический экзамен будет разделен на две части: по первоначальным навыкам управления транспортным средством и по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения. Таким образом, кандидатам в водители для получения прав придется сдать три части экзамена: теоретическую и две практических.

Однако для лиц, не сдавших один из экзаменов с третьего и более раз, соответствующий повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней. Зато с трех до шести месяцев увеличивается срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене.

Кроме того, у граждан России впервые появилась возможность сдачи экзаменов на транспортных средствах как с механической, так и с автоматической трансмиссией, а для лиц, постоянно проживающих в России, проведение экзаменов, выдача и обмен водительских удостоверений будут проводиться в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции по месту обращения заявителя.

«Эти требования были введены еще в прошлом году, в ноябре, отдельным законом. И опубликованное правительством распоряжение лишь повторяет то, что уже было, — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев. — С одной стороны, профессиональное сообщество было против системы «дикого экстерна», когда непонятно кто и как готовил водителей, а они потом шли сдавать экзамены. Но с другой стороны, государство не стало учитывать опыт тех, кто проводил индивидуальные занятия на очень хорошем, приличном уровне, и у кого был хороший процент по сдаче экзаменов в ГИБДД. А можно было придумать большее количество вариантов - например, прикрепить их к автошколам, ввести систему лицензирования, ввести требования. Но опыт, наработанный ими, даже не был учтен. В этом наш опыт идет вразрез с тем, что есть в Европе. Там индивидуальное обучение, наоборот, набирает обороты».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
378
Понтий Пилат
Медведев сам тогда чуть людей не задавил...
СсылкаПожаловаться
Алекс
теперь автошколы в три дорога деньги драть будут. сыну медкомиссия почти в 6 тысяч обошлась...просто писец
СсылкаПожаловаться
Игорь Васильев
Интересно, сколько господину М. отвалили за такой закон!? Наверное и на меге с прицепом, не увезешь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru