Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2014 15:09, Новости

Porsche, Audi и Mercedes сделают конкурентов электромобилям Tesla

Стали известны планы немецких компаний по созданию перспективных электрокаров
21 октября
Audi 100
Стрела она и есть стрела. Достойное качество от немецкого производителя, несмотря на почтенный возраст.
4.2
13 сентября
Audi Q5 2.0 TFSI 211hp quattro AT
Оно двоякое.... Данный автомобиль был куплен для супруги, так как по внешнему виду, формам, дизайну он очень красив. Ещё внушало доверие, что он чисто немецкой сборки и в его качестве и надёжности со...
3.5
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Немецкие автопроизводители создадут собственных конкурентов электрокарам Tesla. Речь идет о компаниях Audi, Mercedes-Benz и Porsche, которые планируют представить собственные модели с электроприводом. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает немецкое издание Manager Magazin.

Porsche, Audi и Mercedes сделают конкурентов электромобилям Tesla - Фото 1

Прежде всего, ответить конкуренту из Калифорнии собираются компании Mercedes-Benz и Porsche. Причем в обоих случаях производители планируют разработать автомобиль, который будет приводиться в движение электромотором и обладать запасом хода не менее 400 километров.

Новый электромобиль Mercedes вряд ли будет построен на архитектуре одной из существующих моделей. Однако известно, что речь идет об автомобиле, который по размерам будет схож с седанами E- или S-класса. Хотя окончательное решение о производстве такого электромобиля еще не принято, известно, что на нем особенно настаивает глава немецкого концерна Дитер Цетше. Появления роскошного «Мерседеса» с электроприводом на рынке стоит ждать не ранее 2021 года.

В случае с Porsche перспективы более радужные — новый электромобиль может выйти уже в 2018 году. Причем, скорее всего, речь идет о модели, построенной на базе Panamera нынешнего поколения. При этом в конструкции новинки будут применяться алюминий и высокопрочная сталь.

Не менее интересны планы Audi — в отличие от конкурентов в компании хотят создать не седан или роскошный хэтчбек, а купеобразный кроссовер. Причем соперничать такая модель будет не с Tesla Model S, а с кроссовером Model X, который только готовится к выпуску. В Audi планируют начать продажи электромобиля с запасом хода в 400 км уже в конце 2017 года.
Ну а пока немецкие компании активно занимаются разработками, рекомендуем прочитать наш сравнительный тест-драйв: «Молниеносная в высшем обществе. Tesla Model S против Porsche Panamera S E-Hybrid».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Робот Вертер
Это только начало,сейчас уже вполне возможно за неделю зарядить электроскутер на даче от солнечных батарей. Приехал ты,на дачу,сел на скутер и на рыбалку сгонял. А раньше это была просто фантастика. это толко начало,тем более не забывайте,что количество СО уже превышает критическую.Уже точка не возврата вот вот. дальше процесс пойдёт и его уже не остановить. и если ничего не делать ничего хорошего и не будет.А ДВС это прошлый век. Прикинь,на марсе сейчас марсоход на бензине.бред.
СсылкаПожаловаться
Vano
Ага, сделают конкурентов Теслы, только цены уж наверняка зарядят на процентов 50 больше, прикрываясь громкими именами! А немцодрочеры тут же начнут малиться им, словно пречисленным к лику святых. Да уж, маркетинг цветет и пахнети, под песни которых танцует наш, зависымый от стереотипов народ!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Хлопкова
В 2016 обещают пять суперчарджеров тесла в западной части россии. Для начала неплохо. Уже по всей европе можно будет покататься бесплатно. Интересно можно ли будет поменять батарею у нас бесплатно за минуту? Беларусь почему то обделили. Но там открылась универсальная 50 киловатт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru