Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября
Mercedes-Benz S
На 126 кузове езжу 15 лет.С 1994г. по 2004г. был мерседес 280SE ,теперь-560SEL.​ Ни на что не променяю . Самолёт . За рулём своего МЕРСа ,не то что себя человеком чувствую-я себя уважать начинаю.Большо.​..
5.0
11 октября
Mercedes-Benz GLK 350 272hp 4Matic AT
Не берите этот хлам никогда и ни за что:три года машине,пробег 67000,поменяно:​передние стойки,передние​ рычаги,задние амортизаторы,са​йлент-блоки,под​шипники в раздатке,сальни​к редуктора,пыльн​ик привода,...
3.3
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 октября 2014 12:49, Новости

Mercedes AMG GT получит «экстремальную» версию

Топ-менеджер подразделения AMG рассказал о новой модификации

Компания Mercedes-Benz начала разработку новой заряженной модификации спорткара AMG GT, которая будет призвана составить конкуренцию Porsche 911 GT3. Об этом в интервью изданию Autocar рассказал глава подразделения AMG Тобиас Моерс.

Mercedes AMG GT получит «экстремальную» версию - Фото 1

По словам Моерса, перед ним стоит задача улучшить все имеющиеся характеристики Mercedes AMG GT. «Я не хочу создавать просто дрэгстер, главным достоинством которого будет разгон с места до «сотни» за 2,8 секунды. Нам нужна большая мощность, меньшая масса, улучшенная аэродинамика и другая подвеска, однако главные цели — оптимальное отношение мощности к массе, лучшее время прохождения круга и отличная управляемость», — пояснил он.

Ожидается, что за счет применения композитных материалов масса автомобиля сократится на 80-100 кг по сравнению с AMG GT S и составит около 1470 кг. При этом мощность 4,0-литрового твин-турбомотора V8 вырастет с 510 до примерно 550 лошадиных сил. Это позволит автомобилю на 0,2 секунды быстрее разгоняться с места до 100 км/ч и проезжать Северную Петлю Нюрбургринга как минимум на 10 секунд быстрее нынешней модификации AMG GT S.

Моерс также добавил, что новый 4,0-литровый восьмицилиндровый двигатель придет на смену всем существующим моторам V8, включая те, что используются на гражданских версиях автомобилях Mercedes. «Этот двигатель придет на смену 5,5-литровому мотору», — подчеркнул он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
николай пакетов
все оба три экземпляра разойдутся по частным коллекциям
СсылкаПожаловаться
Просто Ильич
Woo LA Zim
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лебедев
гтр его все ровно накажет и стоит в три раза дешевле.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru