Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mercedes-Benz E
Е240, максимальной комплектации, российский пакет (ввезен в РФ новым). За время эксплуатации никаких существенных проблем. Расход бензина по городу 13-14л, по трассе около 10л. Салон- черная кожа...
4.7
27 мая
Mercedes-Benz GL
Среднее нравиться поведение на дороге за 100000км поменял компрессор ,передние стойки.Постоянн​ые проблемы с двигателем я думаю что производителям должно быть стыдно Не могу отравить отзыв пишут что он...
3.7
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 октября 2014 12:49, Новости

Mercedes AMG GT получит «экстремальную» версию

Топ-менеджер подразделения AMG рассказал о новой модификации

Компания Mercedes-Benz начала разработку новой заряженной модификации спорткара AMG GT, которая будет призвана составить конкуренцию Porsche 911 GT3. Об этом в интервью изданию Autocar рассказал глава подразделения AMG Тобиас Моерс.

По словам Моерса, перед ним стоит задача улучшить все имеющиеся характеристики Mercedes AMG GT. «Я не хочу создавать просто дрэгстер, главным достоинством которого будет разгон с места до «сотни» за 2,8 секунды. Нам нужна большая мощность, меньшая масса, улучшенная аэродинамика и другая подвеска, однако главные цели — оптимальное отношение мощности к массе, лучшее время прохождения круга и отличная управляемость», — пояснил он.

Ожидается, что за счет применения композитных материалов масса автомобиля сократится на 80-100 кг по сравнению с AMG GT S и составит около 1470 кг. При этом мощность 4,0-литрового твин-турбомотора V8 вырастет с 510 до примерно 550 лошадиных сил. Это позволит автомобилю на 0,2 секунды быстрее разгоняться с места до 100 км/ч и проезжать Северную Петлю Нюрбургринга как минимум на 10 секунд быстрее нынешней модификации AMG GT S.

Моерс также добавил, что новый 4,0-литровый восьмицилиндровый двигатель придет на смену всем существующим моторам V8, включая те, что используются на гражданских версиях автомобилях Mercedes. «Этот двигатель придет на смену 5,5-литровому мотору», — подчеркнул он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
николай пакетов
все оба три экземпляра разойдутся по частным коллекциям
СсылкаПожаловаться
Просто Ильич
Woo LA Zim
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лебедев
гтр его все ровно накажет и стоит в три раза дешевле.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru