24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
27 октября 2014 11:00, Новости

Выделенные полосы попадут под сокращения

В столице могут уменьшить количество полос для общественного транспорта

Московские власти могут оптимизировать целый ряд участков выделенных полос: сузить их ширину или убрать их вообще. О таких планах «Известиям» рассказал замруководителя Московского центра борьбы с пробками Андрей Мухортиков.

В частности, сузить избыточную ширину полос предлагается на Воробьевском шоссе, Комсомольском проспекте, участке Каширского шоссе от Пролетарского проспекта до Борисовского проспекта, а также на Липецкой улице (от Царицынского путепровода до МКАД. Всего примерно 20 км «выделенок». Еще на двух участках – проспекте Мира (от примыкания улицы Летчика Бабушкина к Северянинскому путепроводу до улицы Докукина) и на Люблинской улице (от Братеевского моста до улицы Верхние поля) — «выделенки» могут или сузить или убрать совсем в зависимости от решения городских властей.

Кроме того, на ряде участков дорог полосы для общественного транспорта предлагается полностью ликвидировать. Например, к ним относится участок Ленинградского шоссе от метро «Войковская» до Балтийской улицы, Крестовский путепровод по направлению в центр, участок Севастопольского проспекта (от пересечения с улицей Винокурова до пересечения с улицей Ремизова), место примыкания Нагорного проезда к Варшавскому шоссе, Балаклавский проспект, Проспект Андропова и на Лужнецком метромосту. Всего предполагается отменить 18 км полос.

В настоящее время власти уже одобрили сужение выделенной полосы на Воробьевском шоссе. Остальные предложения рассматриваются департаментом транспорта Москвы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
Евгений
Блин, на проспекте Андропова зачем, там выделенка как раз для спецтранспорта и автобусов, теперь пассажиры будут отдыхать со всеми водителями в пробке.
СсылкаПожаловаться
dimon7378 шершень
Быстрей бы , задолбали по своим выделенкам бабушек возить-что интересно одну на аесь салон,,..
СсылкаПожаловаться
Кент
Ура ура ура. Только надо выделенки вообще убрать и автовладельцам деньги за штрафы вернуть. А нам водителям скорые пропускать, ведь они не просто так едут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru