Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2014 11:00, Новости

Выделенные полосы попадут под сокращения

В столице могут уменьшить количество полос для общественного транспорта
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские власти могут оптимизировать целый ряд участков выделенных полос: сузить их ширину или убрать их вообще. О таких планах «Известиям» рассказал замруководителя Московского центра борьбы с пробками Андрей Мухортиков.

Выделенные полосы попадут под сокращения - Фото 1

В частности, сузить избыточную ширину полос предлагается на Воробьевском шоссе, Комсомольском проспекте, участке Каширского шоссе от Пролетарского проспекта до Борисовского проспекта, а также на Липецкой улице (от Царицынского путепровода до МКАД. Всего примерно 20 км «выделенок». Еще на двух участках – проспекте Мира (от примыкания улицы Летчика Бабушкина к Северянинскому путепроводу до улицы Докукина) и на Люблинской улице (от Братеевского моста до улицы Верхние поля) — «выделенки» могут или сузить или убрать совсем в зависимости от решения городских властей.

Кроме того, на ряде участков дорог полосы для общественного транспорта предлагается полностью ликвидировать. Например, к ним относится участок Ленинградского шоссе от метро «Войковская» до Балтийской улицы, Крестовский путепровод по направлению в центр, участок Севастопольского проспекта (от пересечения с улицей Винокурова до пересечения с улицей Ремизова), место примыкания Нагорного проезда к Варшавскому шоссе, Балаклавский проспект, Проспект Андропова и на Лужнецком метромосту. Всего предполагается отменить 18 км полос.

В настоящее время власти уже одобрили сужение выделенной полосы на Воробьевском шоссе. Остальные предложения рассматриваются департаментом транспорта Москвы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
Евгений
Блин, на проспекте Андропова зачем, там выделенка как раз для спецтранспорта и автобусов, теперь пассажиры будут отдыхать со всеми водителями в пробке.
СсылкаПожаловаться
dimon7378 шершень
Быстрей бы , задолбали по своим выделенкам бабушек возить-что интересно одну на аесь салон,,..
СсылкаПожаловаться
Кент
Ура ура ура. Только надо выделенки вообще убрать и автовладельцам деньги за штрафы вернуть. А нам водителям скорые пропускать, ведь они не просто так едут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru