Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Ну что, ребята, хотите НОВОСТЬ? Обыкновенная Лада-112 без особых усилий и поломок проехала четверть миллиона км! Катаюсь на ней 10,5 лет. Проехал на ней всю европейскую часть России. От Питера до...
4.2
19 августа
SsangYong Actyon 2.3 MT
Брал для охоты и города. По бездорожью едет, глину месит. Ни где не встал еще ни разу. Но конечно с головой дружить надо, не для офф роуда машина. По дороге после дождей пройдет уверенно, без глубокой...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 октября 2014 10:24, Новости

Автошкола за 90 тысяч рублей — уже реальность

Эксперты считают, что в самое ближайшее время стоимость обучения в автошколах резко вырастет

Уже в ближайшее время стоимость обучения в российских автошколах может резко подорожать до 90 тысяч рублей. Об этом в рамках пресс-конференции, посвященной ситуации в автообразовательной сфере, рассказал председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев. С ним также согласились председатель правления АНО «НМЦ» Сергей Быков и координатор движения MotoCitizen Антон Привалов.

Причиной возможного подорожания эксперты называют новые образовательные программы и требования к автошколам, вступившие в силу недавно. По имеющимся данным, в настоящий момент из 11,5 тыс. российских автошкол разрешение на работу по новым правилам имеют только 300 организаций. А в Москве из 350 автошкол разрешение получили только восемь.

Такая ситуация приводит к тому, что те автошколы, что все же остались на рынке, резко поднимают стоимость обучения — уже в ближайшее время она может составить до 90 тысяч рублей. Вырастет и коррупция в образовательной сфере, ведь людям станет просто выгоднее «купить» права, чем идти учиться.

Есть претензии и к самим программам подготовки водителей. Например, по новым нормам существует практическое занятие по снятию и установке аккумуляторной батареи, которое будет довольно тяжелым для женщин, составляющих значительную часть учащихся в автошколах, а, скажем, 12 часов занятий предлагается уделить… проезду пешеходного перехода и железнодорожного переезда!
Эксперты также предложили выход из сложившейся ситуации. По их мнению, необходимо изменить программы обучения, убрать абсурдные требования к автошколам и, главное, — дать переходный период на адаптацию учебных заведений к новым требованиям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
806
fa kh
не тупите все будет ХОРОШО спорим
СсылкаПожаловаться
Анвар Ибраев
К тамографии прибавить честного психо-нервопатолога не будут ездить с пулей в голове.проблема.......
СсылкаПожаловаться
Сергей
будет развиваться коррупция: люди будут ездить просто без прав и все, а дпсы будут брать взятки что водители будут брать взятки дескать заплати и свободен вот такие прелести могут появиться в россии из за куриных мозгов депутатрв или у кого там еще я не знаю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru