Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 TD с одинарной кабиной, удлинённая MT
Из плюсов ГАЗели некст можно смело отметить цену, стоимость запчастей, обслуживания, и наличия запчастей в любых магазинах и СТО, которые занимаются газелями. В этом плане иномарки намного...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Калина 1,надёжный, неприхотливый автомобиль, покупал 5 лет назад,в то время- лучшая модель из Вазов
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 октября 2014 13:47, Новости

Лишать прав за езду по тротуарам не будут

В Государственной Думе не хотят лишать водителей прав за езду по тротуарам

Депутаты Государственной Думы заявили, что они не планируют вводить в КоАП статью, которая бы предусматривала лишение прав за езду по тротуарам.

Фото: Фотобанк

Напомним, что сегодня стало известно о предложении Общественной палаты лишать прав водителей за езду по тротуарам. В настоящее время езда по тротуарам наказывается штрафом 2000 рублей. Как отмечают представители Общественной палаты, это не останавливает автомобилистов: регулярно поступают сообщения о том, что в часы пик водители объезжают пробки по тротуарам. Нередки и конфликтные ситуации между водителями и пешеходами.«Это грубейшее нарушение и угроза жизни пешеходов, которое должно караться самыми жесткими мерами. В связи с этим предлагаю изменить меру наказания за нарушение статьи 12.15 ч.2 КоАП РФ «выезд на тротуар или на велосипедную дорожку» на лишение водительского удостоверения сроком на 6 месяцев», — сказано в обращении Общественной палаты.

Но народные избранники не поддержали членов Общественной палаты. «Мы не рассматривали такой инициативы. И думаю, что вряд ли будем рассматривать. Я думаю, что это такая чрезмерная мера», - заявил член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
371
Юрбас Карабас
Правильно, давить всех пешеходов, пусть дома сидят нечего мешать проезду автодебилов, про автохамье я вообще молчу, все тротуары ими забиты, осталось разрешить еще прям в подьезды заезжать.
СсылкаПожаловаться
lexa053
хоть что то умное сделала наша дума а то чуть что так лишение
СсылкаПожаловаться
Игорь Ерош
А что, раньше лишали!? Бред сивой кобылы! Всегда все ездили где и как угодно, а наказывали только при нахождении СМИ, рядом с ментами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.