Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Какие тут могут быть описания???!
3.2
22 июля
Renault Duster 2.0 2WD AT
самый оптимальный вариант для тех кто ищет золотую середину. У дастера нашлось все востребованные экономичные характеристики:
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 октября 2014 10:19, Новости

В России начал дешеветь бензин

Чиновники отчитались о начале снижения цен на топливо из-за устранения негативных факторов и окончания сезонного роста

В России началось снижение цен на бензин. По крайней мере, именно так считают представители Федеральной антимонопольной службы, отметившие, что рост цен на топливо был сезонным и сейчас закончился.

Как сообщает «Российская Газета», биржевые цены на автомобильный бензин падают, начиная с сентября. По данным издания, свою роль здесь сыграло поручение президента РФ Владимира Путина главе ФАС Игорю Артемьеву не допустить роста цен на топливо, а также увеличение поставок бензина со стороны нефтяных компаний, в том числе — белорусских.

К настоящему времени товарные запасы на НПЗ и нефтебазах выросли с 1,55 миллиона тонн до рекомендованных Минэнерго 1,75 миллиона тонн. Кроме того, закончились плановые ремонты НПЗ крупных компаний. А еще ФАС в начале октября вынесла первые официальные предупреждения трем компаниям — «Газпром нефть», «Газпром нефть региональные продажи» и «РН-Востокнефтепродукт», которые якобы ограничивали поставки бензина в Московский регион и на Дальний Восток.

По данным Росстата, в настоящее время средняя стоимость бензина АИ-95 составляет 35,19 рубля, АИ-92 — 32,45 рубля, Дизельного топлива — 33,47 рубля. В Москве бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) можно приобрести по цене от 31,95 до 34,00 рубля за литр, марки АИ-95 и выше - от 34,90 до 37,20 рубля, в Санкт-Петербурге бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) стоит от 31,10 до 32,90 рубля за литр, марки АИ-95 и выше - от 34,50 до 36,20 рубля за литр.

Отметим, что не все чиновники разделяют оптимизм антимонопольщиков. К примеру, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в следующем году бензин в России будет неминуемо дорожать из-за так называемого налогового маневра. «Принято решение о дальнейшем повышении налогообложения в следующем году, поэтому цены на бензин вырастут. Насколько — зависит от того, какие решения примет парламент», — заявил Дворкович.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2133
сергей демидовО
Бензин подешевел. Это что, анекдот? По бумагам может и подешевел, а на заправках почему то не хочет. У нас вообще с ценами на бензин беспредел.Мировые цены падают - у нас бензин дорожает. Мировые цены растут - у нас бензин дорожает. И каждый раз повышение цен обосновывают так, что даже хочется верить. Короче, пока по всей стране автомобилисты не забастуют, никто и пальцем не пошевелит.
СсылкаПожаловаться
Игорь Ерош
Все-таки нашему правительству на руку санкции: есть возможность погреть руки на своём народе. В США бензин упал до 11-12 р/л, у нас растёт. США этим регулирует кризис у себя, а Москва, наоборот, усиливает для нас.
СсылкаПожаловаться
DraMan
Ну выросли цены на бензин ну и что) Тем не менее предыдущее обещание чиновники выполнили, таки теперь 1 л. стоит меньше доллара:D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru