Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Второй такой же автомобиль, первый был куплен 2014 сборка Англия. только взял в максимальной комплектации. Автомобиль середнячок, как по характеристикам​ так и по оснащению
3.8
19 ноября
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Автомобилю уже 14 лет,я считаю что всё зависело от дилера у которого я купил автомобиль.При техобслуживании​ обнаружил хороший антикор днища кузова.Автомоби​ль парковался на улице всё время эксплуатации...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 октября 2014 10:19, Новости

В России начал дешеветь бензин

Чиновники отчитались о начале снижения цен на топливо из-за устранения негативных факторов и окончания сезонного роста

В России началось снижение цен на бензин. По крайней мере, именно так считают представители Федеральной антимонопольной службы, отметившие, что рост цен на топливо был сезонным и сейчас закончился.

Как сообщает «Российская Газета», биржевые цены на автомобильный бензин падают, начиная с сентября. По данным издания, свою роль здесь сыграло поручение президента РФ Владимира Путина главе ФАС Игорю Артемьеву не допустить роста цен на топливо, а также увеличение поставок бензина со стороны нефтяных компаний, в том числе — белорусских.

К настоящему времени товарные запасы на НПЗ и нефтебазах выросли с 1,55 миллиона тонн до рекомендованных Минэнерго 1,75 миллиона тонн. Кроме того, закончились плановые ремонты НПЗ крупных компаний. А еще ФАС в начале октября вынесла первые официальные предупреждения трем компаниям — «Газпром нефть», «Газпром нефть региональные продажи» и «РН-Востокнефтепродукт», которые якобы ограничивали поставки бензина в Московский регион и на Дальний Восток.

По данным Росстата, в настоящее время средняя стоимость бензина АИ-95 составляет 35,19 рубля, АИ-92 — 32,45 рубля, Дизельного топлива — 33,47 рубля. В Москве бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) можно приобрести по цене от 31,95 до 34,00 рубля за литр, марки АИ-95 и выше - от 34,90 до 37,20 рубля, в Санкт-Петербурге бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) стоит от 31,10 до 32,90 рубля за литр, марки АИ-95 и выше - от 34,50 до 36,20 рубля за литр.

Отметим, что не все чиновники разделяют оптимизм антимонопольщиков. К примеру, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в следующем году бензин в России будет неминуемо дорожать из-за так называемого налогового маневра. «Принято решение о дальнейшем повышении налогообложения в следующем году, поэтому цены на бензин вырастут. Насколько — зависит от того, какие решения примет парламент», — заявил Дворкович.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2133
сергей демидовО
Бензин подешевел. Это что, анекдот? По бумагам может и подешевел, а на заправках почему то не хочет. У нас вообще с ценами на бензин беспредел.Мировые цены падают - у нас бензин дорожает. Мировые цены растут - у нас бензин дорожает. И каждый раз повышение цен обосновывают так, что даже хочется верить. Короче, пока по всей стране автомобилисты не забастуют, никто и пальцем не пошевелит.
СсылкаПожаловаться
Игорь Ерош
Все-таки нашему правительству на руку санкции: есть возможность погреть руки на своём народе. В США бензин упал до 11-12 р/л, у нас растёт. США этим регулирует кризис у себя, а Москва, наоборот, усиливает для нас.
СсылкаПожаловаться
DraMan
Ну выросли цены на бензин ну и что) Тем не менее предыдущее обещание чиновники выполнили, таки теперь 1 л. стоит меньше доллара:D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru