Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2014 10:01, Безопасность

Что такое «нежданчик»: видео внезапных аварий

Едете вы себе спокойно по дороге, никого не трогаете. И тут... бац. Это сейчас называют «нежданчиком»
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Что такое «нежданчик»: видео внезапных аварий - Фото 1

Очень часто от «старорежимных» водителей можно услышать фразу в стиле «Я не пристегиваюсь, а зачем?». И на первый взгляд, действительно — зачем? Ведь уже 30 лет за рулем, за всю жизнь ни одной аварии, скорость не превышает, да и вообще аккуратный и спокойный человек. Идеальный шофер. Однако бывают ситуации, когда всего жизненного опыта недостаточно. И имя им одно — «нежданчик».

Именно этим забавным словом водители обозначают аварийную ситуацию, которая происходит внезапно. Именно такие случаи заставляют задуматься не только над бренностью нашего существования, но и над тем, что пристегиваться ремнями и соблюдать самые элементарные требования безопасности надо абсолютно всегда.

Снявший это видео водитель должен быть благодарным судьбе за то, что серьезно никто не пострадал. Ведь все шансы покалечить себя, жену и ребенка были. Классический «нежданчик». Ведь и дорога прекрасно просматривается, и между встречными направлениями есть разделительный барьер, да и скорость никто не превышал. И тут вдруг...

Конечно, бывают ситуации, когда «нежданчик» можно предугадать. Совершенно понятно, что водителю не надо было наезжать на валявшиеся на дороге провода. Но то ли он их не заметил, то ли решил, что «проскочит». Однако в результате автомобиль совершил такой пируэт, что любой каскадер позавидует. Смотрите видео ниже.

В видео ниже вина за ДТП полностью лежит на обладателе «классических» «Жигулей». Ведь в правилах дорожного движения четко сказано про соблюдение дистанции и выбор скоростного режима. Не сказано там только про то, что, выезжая на дорогу, надо «включать голову». И вот, насмотревшись фильмов, водитель решил совершить маневр «переставка» на узкой дороге. И его совершенно не смутило, что в этот момент по встречке ехала другая машина.

Отдельного упоминания заслуживают «ночные нежданчики». Собственно говоря, в них почти всегда вина частично лежит на водителях. Которые слишком быстро едут по темной дороге, не протирают фары перед поездкой и вообще верят в свою удачу. А если бы фары светили чуть лучше, скорость была немного ниже, то, быть может, и проблем бы не было. Не верите? Тогда читайте материал «Эксперимент «Авто Mail.Ru»: насколько опасны грязные фары?». И смотрите видео ниже.

Много неприятностей способны доставить животные. Особенно лоси, которые периодически перебегают дорогу.

Другой случай «нежданчика»: идиот, вылетевший на встречную полосу. От них очень часто тоже нет никакого спасения. Только ремни и подушки безопасности

Ну и в заключение «нежданчик» всех «нежданчиков». Случай, который произошел на одной из украинских дорог, которая проходила недалеко от зоны боевых действий (на выставленную дату — 2012 год — в данном случае можно не обращать внимания). Ехал себе спокойно водитель по трассе и вдруг... Судя по всему, перед автомобилем упал осколок от снаряда. По счастью, шофер отделался лишь травмами и выжил. Кстати, это видео уже успело собрать почти полмиллиона просмотров!

Дмитрий Гайдукевич

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
221
Rom_0976
Описывая ролик с проводами automail.ru не прав. Это было в Челябинске в прошлом году. Кран порвал троллейбусные провода. Провода из-за солнца были не видны (бликовали). И не стоит из водилы делать беспечного чувака, не зная сути. Этот ролик в свое время крутили и разбирали и в Инете и по телеку.
СсылкаПожаловаться
добрый бармолей
лучший секвестр госдуры =это зарплата депудятла на ровне с рядовым рабочим завода 15-20 тыщ тыщ тыщ тыщ!!!!!
СсылкаПожаловаться
ольга прохорова
Приветствую всех автолюбителей! Спасибо за видео. Друзья в наше время турбулентности очень сложно стало ездить. Много водителей водят авто как последний раз в его жизни гибнут сами и вовлекают за собой огромное количество ни в чём не повинных людей. Это очень печально. Большинство аварий могло просто не быть. Мешают безкультурие и понты что он круче всех. Финал жуткий в лучшем случае больничная койка в худшем - морг. Отличного водителя видно по его стилю езды. Стараюсь водить аккуратно и думать о других участниках движения ведь мы все в одной упряжке. Живу красиво и вожу авто тоже красиво! Удачи всем!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru