Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
новая!нравиться​!)))
4.0
26 апреля
Hyundai Atos 1.1 i 12V MT
Для начинающего водителя то что надо. Быстро сориентировалас​ь где и что, и легко поддается управлению. Сравнивать с каким - либо лругим автомобилем не стану, так как не очень люблю это делать. При...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 октября 2014 12:17, Новости

Московская область установит рекорд по числу камер

Московская область хочет стать рекордсменом по числу камер на дорогах

Власти Московской области хотят закупить сразу 857 новых комплексов фото- и видео-фиксации нарушений на общую сумму 6,65 млрд рублей. Это рекордные «инвестиции» в закупку камер — для сравнения, сейчас в Подмосковье работает лишь 250 подобных комплексов, передает «Газета.ру».

Фото: Фотобанк

Причем впечатляет не только размах подмосковных властей, но и новая схема закупки — с поставщиком будет заключено концессионное соглашение на принципах государственно-частного партнерства (по похожей схеме строятся сейчас платные трассы). То есть часть штрафов, которые будут платить водители, пойманные новыми камерами, пойдут не в бюджет, а частным инвесторам! Причем на протяжении 11 лет подряд. 

По данным издания, из 857 камер подавляющее большинство — 450 — будет контролировать скорость на дороге. Еще 87 камер появится на перекрестках, плюс, камерами будут оборудованы 170 железнодорожных переездов в области. Появятся в области и мобильные комплексы фиксации нарушений (150 штук). «Микроавтобус будет подъезжать в нужное место, останавливаться на обочине, из крыши будет выдвигаться комплекс фиксации. Сидящий в автомобиле оператор будет настраивать ее и все — можно ловить лихачей. Куда проще и удобнее, чем существующий сейчас переносной комплекс «Крис-П», — рассказал «Газете.ру» источник в Минтрансе.

Кстати, помимо установки самих камер, инвестор должен будет еще модернизировать 437 светофоров, установить более 90 информационных табло для водителей и 1259 детекторов транспорта, которые считают количество проезжающих машин. Он же должен будет построить новое здание Центра контроля дорожного движения Московской области.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
155
кися кися
А камеры, что, из золота сделаны? Каждая по цене 7млн. 700тысяч рублей... Не хилый откат они себе сделали...
СсылкаПожаловаться
Игорь Цзю
Чем больше будет видеокамер, тем лучше будет ситуация на дорогах и штрафы в виде взяток не будут оседать в карманах гаишников, а будут пополнять бюджет.
СсылкаПожаловаться
Roman
лучше бы дороги сделали в подмосковье и нарушений меньше стало бы. только борятся не с нарушениями, а вымогают бабло у граждан. на качество дорог всем толстосумам фиолетово. зла не хватает. задолбали автовладельцев поборами. стучать друг на друга призывают. какой позор что я родился в этой стране.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.