Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 октября 2014 12:17, Новости

Московская область установит рекорд по числу камер

Московская область хочет стать рекордсменом по числу камер на дорогах

Власти Московской области хотят закупить сразу 857 новых комплексов фото- и видео-фиксации нарушений на общую сумму 6,65 млрд рублей. Это рекордные «инвестиции» в закупку камер — для сравнения, сейчас в Подмосковье работает лишь 250 подобных комплексов, передает «Газета.ру».

Фото: Фотобанк

Причем впечатляет не только размах подмосковных властей, но и новая схема закупки — с поставщиком будет заключено концессионное соглашение на принципах государственно-частного партнерства (по похожей схеме строятся сейчас платные трассы). То есть часть штрафов, которые будут платить водители, пойманные новыми камерами, пойдут не в бюджет, а частным инвесторам! Причем на протяжении 11 лет подряд. 

По данным издания, из 857 камер подавляющее большинство — 450 — будет контролировать скорость на дороге. Еще 87 камер появится на перекрестках, плюс, камерами будут оборудованы 170 железнодорожных переездов в области. Появятся в области и мобильные комплексы фиксации нарушений (150 штук). «Микроавтобус будет подъезжать в нужное место, останавливаться на обочине, из крыши будет выдвигаться комплекс фиксации. Сидящий в автомобиле оператор будет настраивать ее и все — можно ловить лихачей. Куда проще и удобнее, чем существующий сейчас переносной комплекс «Крис-П», — рассказал «Газете.ру» источник в Минтрансе.

Кстати, помимо установки самих камер, инвестор должен будет еще модернизировать 437 светофоров, установить более 90 информационных табло для водителей и 1259 детекторов транспорта, которые считают количество проезжающих машин. Он же должен будет построить новое здание Центра контроля дорожного движения Московской области.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
155
кися кися
А камеры, что, из золота сделаны? Каждая по цене 7млн. 700тысяч рублей... Не хилый откат они себе сделали...
СсылкаПожаловаться
Игорь Цзю
Чем больше будет видеокамер, тем лучше будет ситуация на дорогах и штрафы в виде взяток не будут оседать в карманах гаишников, а будут пополнять бюджет.
СсылкаПожаловаться
Roman
лучше бы дороги сделали в подмосковье и нарушений меньше стало бы. только борятся не с нарушениями, а вымогают бабло у граждан. на качество дорог всем толстосумам фиолетово. зла не хватает. задолбали автовладельцев поборами. стучать друг на друга призывают. какой позор что я родился в этой стране.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru