23 октября 2014 11:32, Статьи

«Урал» на солнечных батареях

Ирбитский мотоциклетный завод представил новую ограниченную серию своего сайдкара, названную в честь 20-летия совместной российско-американской космической программы «Мир-Шаттл»

Мотоцикл выкрашен в белый цвет с легким отливом в голубой перламутр, олицетворяющий, по-видимому, синеву океанов и морей, видимых из космоса, и получил название «орбитальный белый».

Главной «фишкой» нового мотоцикла стала солнечная батарея, установленная на коляске. Панель может подзаряжать всевозможные гаджеты, а также включена в общую электросеть мотоцикла и даже может подзаряжать штатную аккумуляторную батарею, хотя, конечно, это определенно не более чем имиджевый аксессуар.

Также коляска оборудована двумя светодиодными фарами и особым пологом пассажирского места, выполненным из термосберегающего материала, сродни тем, что NASA разрабатывала для своих космических программ.

Еще одним отличительным аксессуаром модели является большой хромированный ключ «на 35» с нанесенным на его рукоятку QR-кодом ведущим на сайт с видеороликами по ремонту мотоцикла.

Аппарат оборудован приводом на колесо коляски, а также всеми последними «достижениями» уральских мотостроителей: ветровыми стеклами для пилота и пассажира, впрыском топлива, тормозами Brembo, подвесками Sachs и алюминиевыми колесными дисками.

Выпускать «тематические» версии своего сайдкара стало для ИМЗ традицией. «Мир» стал третьим трибьютным мотоциклом после версии «Ямал» и «Gaucho Rambler». Всего 20 мотоциклов «Мир» будут проданы на рынке США по цене $16 999.

Подпишитесь на нас