Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 октября 2014 11:32, Новости

«Урал» на солнечных батареях

Ирбитский мотоциклетный завод представил новую ограниченную серию своего сайдкара, названную в честь 20-летия совместной российско-американской космической программы «Мир-Шаттл»

Мотоцикл выкрашен в белый цвет с легким отливом в голубой перламутр, олицетворяющий, по-видимому, синеву океанов и морей, видимых из космоса, и получил название «орбитальный белый».

«Урал» на солнечных батареях - Фото 1

Главной «фишкой» нового мотоцикла стала солнечная батарея, установленная на коляске. Панель может подзаряжать всевозможные гаджеты, а также включена в общую электросеть мотоцикла и даже может подзаряжать штатную аккумуляторную батарею, хотя, конечно, это определенно не более чем имиджевый аксессуар.

Также коляска оборудована двумя светодиодными фарами и особым пологом пассажирского места, выполненным из термосберегающего материала, сродни тем, что NASA разрабатывала для своих космических программ.

«Урал» на солнечных батареях - Фото 2

Еще одним отличительным аксессуаром модели является большой хромированный ключ «на 35» с нанесенным на его рукоятку QR-кодом ведущим на сайт с видеороликами по ремонту мотоцикла.

Аппарат оборудован приводом на колесо коляски, а также всеми последними «достижениями» уральских мотостроителей: ветровыми стеклами для пилота и пассажира, впрыском топлива, тормозами Brembo, подвесками Sachs и алюминиевыми колесными дисками.

«Урал» на солнечных батареях - Фото 3

Выпускать «тематические» версии своего сайдкара стало для ИМЗ традицией. «Мир» стал третьим трибьютным мотоциклом после версии «Ямал» и «Gaucho Rambler». Всего 20 мотоциклов «Мир» будут проданы на рынке США по цене $16 999.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
311
кравченко андрей
Что-то алюминиевых колес не увидел... Спрятали или уже украли?..
СсылкаПожаловаться
laren58@mail.ru
700 000 рублей! Психи)))))))) Урал, ты вообще в курсе, что ты не Голда? ))))
СсылкаПожаловаться
александр дулькин
урал на заводе изготавливают молотком,и ремонт его производят тоже молотком.россия славилась кузнецами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru