Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 октября 2014 11:01, Новости

Штрафы ГИБДД: грядет новая волна ужесточений

В России может появиться новый метод борьбы с пьяными водителями – залог

Министерство юстиции России предлагает отнимать у пьяных водителей автомобили и возвращать их только после уплаты залога. Подобные предложения содержатся в новом законопроекте, который разработало ведомство.

Минюст предполагает установить следующий порядок в том случае, если сотрудник полиции поймал пьяного водителя: автомобиль отгоняют на специальную стоянку, и получить его можно будет лишь после того, как водитель (протрезвев) внесет залог. Предполагается, что он составит 50 000 рублей (одновременно водителю придется заплатить и за эвакуацию автомобиля, а также хранение на штрафстоянке).

Предполагается, что если водителя в ходе судебного заседания признают невиновным, то залог будет возвращен в полном объеме. Если же штраф составит меньше 50 000 рублей, то в этом случае «лишние» деньги будут также возвращены.

Кстати, одновременно с введением залога власти хотят в очередной раз увеличить и штрафы. Сейчас «за пьянку», помимо лишения на срок 1,5-2 года, положен еще и штраф в размере 30 000 рублей (при повторном нарушении — 50 000 рублей и лишение на три года). Так вот, Минюст хочет увеличить минимальный штраф за пьяную езду до 40 000 рублей и сделать вилку – от 40 до 50 тысяч на усмотрение судьи.

Штрафы ГИБДД: грядет новая волна ужесточений - Фото 1

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
523
Александр Борисов
Надо сразу вводить налог на воздух и штаф за перерасход вдыхаемого воздуха! Наши чиновники уже не знают за что с простых смертных содрать денег!
СсылкаПожаловаться
Александр Евсевлеев
Да расстрелять нас и все , ишь мы какие , ездим тут !
СсылкаПожаловаться
Александр
Да Вы чё говорите рука руку моет !!!город Волоколамск было давно Вы знаете что врач сказала мы здесь живём и нам тут жить !!а вы Мск приезжаете к нам гулять и веселиться ну и итог !!!!в то время было лёгкая степень опьянения хотя ничего не показало !!!тогда да я отделался малой кровью но зло держу на этих людей на Васю на прапорщика(Гаврилова) и его друзей держу до сих пор !!!Смотрите город Волоколамск !!!!!!!!!!кто там работает в ГИБДД посмотрите ????Ща только один начальник из местных а так люди вообще не понятные от куда одни лесные братья как инспектор Чугунков !!ездит на иномарке за полтора ляма снимает квартиру в Волоколамске !!А сам прописан в в Тверской области ! Да пусть там и работает !!!!!Нам на комбайне !!!!!!!!!!!да о чём тут можно говорить !!!!!!В Мск средь бела дня девушку режут ногами швыряют а люди мимо проходят !!!да чё тут говорить !!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.