Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2014 11:01, Новости

Штрафы ГИБДД: грядет новая волна ужесточений

В России может появиться новый метод борьбы с пьяными водителями – залог
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министерство юстиции России предлагает отнимать у пьяных водителей автомобили и возвращать их только после уплаты залога. Подобные предложения содержатся в новом законопроекте, который разработало ведомство.

Минюст предполагает установить следующий порядок в том случае, если сотрудник полиции поймал пьяного водителя: автомобиль отгоняют на специальную стоянку, и получить его можно будет лишь после того, как водитель (протрезвев) внесет залог. Предполагается, что он составит 50 000 рублей (одновременно водителю придется заплатить и за эвакуацию автомобиля, а также хранение на штрафстоянке).

Предполагается, что если водителя в ходе судебного заседания признают невиновным, то залог будет возвращен в полном объеме. Если же штраф составит меньше 50 000 рублей, то в этом случае «лишние» деньги будут также возвращены.

Кстати, одновременно с введением залога власти хотят в очередной раз увеличить и штрафы. Сейчас «за пьянку», помимо лишения на срок 1,5-2 года, положен еще и штраф в размере 30 000 рублей (при повторном нарушении — 50 000 рублей и лишение на три года). Так вот, Минюст хочет увеличить минимальный штраф за пьяную езду до 40 000 рублей и сделать вилку – от 40 до 50 тысяч на усмотрение судьи.

Штрафы ГИБДД: грядет новая волна ужесточений - Фото 1

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
523
Александр Борисов
Надо сразу вводить налог на воздух и штаф за перерасход вдыхаемого воздуха! Наши чиновники уже не знают за что с простых смертных содрать денег!
СсылкаПожаловаться
Александр Евсевлеев
Да расстрелять нас и все , ишь мы какие , ездим тут !
СсылкаПожаловаться
Александр
Да Вы чё говорите рука руку моет !!!город Волоколамск было давно Вы знаете что врач сказала мы здесь живём и нам тут жить !!а вы Мск приезжаете к нам гулять и веселиться ну и итог !!!!в то время было лёгкая степень опьянения хотя ничего не показало !!!тогда да я отделался малой кровью но зло держу на этих людей на Васю на прапорщика(Гаврилова) и его друзей держу до сих пор !!!Смотрите город Волоколамск !!!!!!!!!!кто там работает в ГИБДД посмотрите ????Ща только один начальник из местных а так люди вообще не понятные от куда одни лесные братья как инспектор Чугунков !!ездит на иномарке за полтора ляма снимает квартиру в Волоколамске !!А сам прописан в в Тверской области ! Да пусть там и работает !!!!!Нам на комбайне !!!!!!!!!!!да о чём тут можно говорить !!!!!!В Мск средь бела дня девушку режут ногами швыряют а люди мимо проходят !!!да чё тут говорить !!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru