Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 октября 2014 10:56, Новости

Депутаты предлагают штрафовать эвакуаторы

Депутаты продолжают придумывать новые методы борьбы со службой эвакуации

Депутаты Государственной Думы предлагают начать штрафовать не только водителей автомобилей за неправильную парковку, но и сотрудников службы эвакуации, инспекторов «Московской административной дорожной инспекции» и сотрудников ГИБДД за отказ вернуть водителю погруженный на эвакуатор автомобиль, передает «Газета.ру». «В последнее время мы видим в Москве много случаев, когда должностные лица не возвращают эвакуируемый автомобиль владельцу, даже если он успел прийти к месту парковки до того, как эвакуатор начал движение на спецстоянку. Чтобы этого не происходило, мы предлагаем четко прописать в законе, с какого момента начинается процесс эвакуации», — заявил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.



По мнению депутата, если водитель успел подойти к автомобилю до того, как эвакуатор уехал, то автомобиль ему обязаны возвращать незамедлительно (собственно говоря, это и сейчас прописано в законе). Но депутат хочет ввести штрафы в случае невыполнения данного правила. Господин Лысаков предлагает в этом случае наказывать водителя эвакуатора или инспектора на 2 000 рублей. А должностных лиц — уже на 20 000 рублей.

Отметим, что в последнее время по Москве прокатилась волна конфликтных ситуаций с участием сотрудников служб эвакуации. Сначала в поле зрения общественности попал Константин Алтухов, который почти на сутки заперся в своем автомобиле, уже погруженном на эвакуатор, протестуя таким образом против перемещения транспортного средства. Затем аналогичный случай произошел с другим водителем по имени Светозар. В понедельник стало известно о третьем случае «неповиновения» эвакуаторщикам, причем на этот раз водителя приговорили к пяти суткам ареста.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
dmitgur
Т.е. без того, чтобы несколько человек часами-сутками посидели в машинах, дойти до этого нельзя было? Хреновый из Лысенкова защитник прав автомобилистов.
СсылкаПожаловаться
АНДРЕЙ ЦАРЕВИЧ
Штраф 2 штуки эвакуаторщику - смешно. Минимум 50,000!!!
СсылкаПожаловаться
Илья Матюшин
Предложить та предложили так кто ж это примет-кишка у них тонка против такой силищи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru