Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 октября 2014 10:56, Новости

Депутаты предлагают штрафовать эвакуаторы

Депутаты продолжают придумывать новые методы борьбы со службой эвакуации

Депутаты Государственной Думы предлагают начать штрафовать не только водителей автомобилей за неправильную парковку, но и сотрудников службы эвакуации, инспекторов «Московской административной дорожной инспекции» и сотрудников ГИБДД за отказ вернуть водителю погруженный на эвакуатор автомобиль, передает «Газета.ру». «В последнее время мы видим в Москве много случаев, когда должностные лица не возвращают эвакуируемый автомобиль владельцу, даже если он успел прийти к месту парковки до того, как эвакуатор начал движение на спецстоянку. Чтобы этого не происходило, мы предлагаем четко прописать в законе, с какого момента начинается процесс эвакуации», — заявил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Депутаты предлагают штрафовать эвакуаторы  - Фото 1

По мнению депутата, если водитель успел подойти к автомобилю до того, как эвакуатор уехал, то автомобиль ему обязаны возвращать незамедлительно (собственно говоря, это и сейчас прописано в законе). Но депутат хочет ввести штрафы в случае невыполнения данного правила. Господин Лысаков предлагает в этом случае наказывать водителя эвакуатора или инспектора на 2 000 рублей. А должностных лиц — уже на 20 000 рублей.

Отметим, что в последнее время по Москве прокатилась волна конфликтных ситуаций с участием сотрудников служб эвакуации. Сначала в поле зрения общественности попал Константин Алтухов, который почти на сутки заперся в своем автомобиле, уже погруженном на эвакуатор, протестуя таким образом против перемещения транспортного средства. Затем аналогичный случай произошел с другим водителем по имени Светозар. В понедельник стало известно о третьем случае «неповиновения» эвакуаторщикам, причем на этот раз водителя приговорили к пяти суткам ареста.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
dmitgur
Т.е. без того, чтобы несколько человек часами-сутками посидели в машинах, дойти до этого нельзя было? Хреновый из Лысенкова защитник прав автомобилистов.
СсылкаПожаловаться
АНДРЕЙ ЦАРЕВИЧ
Штраф 2 штуки эвакуаторщику - смешно. Минимум 50,000!!!
СсылкаПожаловаться
Илья Матюшин
Предложить та предложили так кто ж это примет-кишка у них тонка против такой силищи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru