21 мая
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Автомобиль купил в феврале 2013 года. В настоящий момент машина проехала 30000 км. Серьезных поломок за это время не было. Сначала опишу все недостатки авто, потом скажу про достоинства. Два раза...
4.3
18 августа
Lada (ВАЗ) 2106 1.6
За Ваз 2106 могу сказать что очень хорошая машина. получше всяких 09.099. двигатель очень резвый кпп вообще идеальная четкое включение всех передач и очень хорошо подобраны передаточные числа. За год...
3.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
22 октября 2014 10:01, Новости

«АвтоВАЗ» приостановил участие в программе утилизации

Многие производители активно рекламируют новую программу утилизации и трейд-ина. А вот «АвтоВАЗ» заявил о приостановке участия в ней

Программа утилизации и трейд-ина, которую начали российские власти в сентябре 2014 года для поддержания падающего российского авторынка, как оказалось, работает слишком хорошо. Так, «АвтоВАЗ» вчера был вынужден заявить о приостановке  участия в программе.



Согласно официальным комментариям, Волжский автогигант уже собрал по новой программе 70 000 заявок, что превышает выделенную заводу квоту госкомпенсации в 2 млрд рублей. Кроме того, есть информация о том, что в ноябре приостановит участие в программе и Volkswagen.


В настоящий момент «АвтоВАЗ» продал в рамках действия программы 40 000 автомобилей, плюс, у завода есть еще 30 тысяч предварительных заказов. По данным Минпромторга, к середине октября на автомобили марки Lada пришлось 57% от всех продаж по новой программе. На втором месте находится Volkswagen — 7,3%, на третьем «УАЗ» — 6,3%.


Напомним, что согласно новой программе при сдаче легковой машины в утиль субсидия при покупке новой составит 50 000 рублей, а при работе по системе трейд-ин — 40 тысяч. На самую приличную скидку могут рассчитывать обладатели грузовиков и автобусов: 350 и 300 тысяч рублей соответственно, причем чиновники уверяют, что при сдаче старого грузовика никто не помешает купить легковушку. Ограничение лишь одно — автомобиль должен быть в собственности не менее 6 месяцев.


Кстати, «Авто Mail.Ru» уже провел эксперимент и попытался купить новый автомобиль по программе утилизации и трейд-ина. Что из этого вышло читайте в материале «
Покупаем новый автомобиль: как «заработать» на «утилизации
».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
кашуля 670
Утилиззацыя чиво бы нибыло может навести порчу сглаз праклятья и нидай бог ищё што пахуже .прежде чем утилизиравать што нибудь ниобходимо обратиться у саответствующему спицыалисту с целью сделать магическую прививку ат ничистай силы, я сама сделала такую прививку и всю семью свадила к калдунье патратилась здорово зато ни какая ничистая сила нам ни страшна и я спакойна за сваю семью на всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
Владлен Амелин
На колени,все на колени!!!
СсылкаПожаловаться
ais
Да какая утилизация? Жигуль 81 года еще в боевом строю .....любую платиковую мыльницу переживет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru