Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Брал машину по программе утилизации, за наличку. В принципе машина неплоха, если бы не знаменитое вазовское качество и просчеты в конструкции. Теплая зимой, но постоянно замерзают боковые стекла...
4.2
21 октября
Lada (ВАЗ) 2112 1.5 21120 (94 л.с.) MT
отличная машина -берите не пожалеете-управ​ляемость на 5-двигатель мощный 16 клапанов, любую иномарку сделаеете-а если еще и мозги прошить то вообще класс
5.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 октября 2014 10:01, Новости

«АвтоВАЗ» приостановил участие в программе утилизации

Многие производители активно рекламируют новую программу утилизации и трейд-ина. А вот «АвтоВАЗ» заявил о приостановке участия в ней

Программа утилизации и трейд-ина, которую начали российские власти в сентябре 2014 года для поддержания падающего российского авторынка, как оказалось, работает слишком хорошо. Так, «АвтоВАЗ» вчера был вынужден заявить о приостановке  участия в программе.



Согласно официальным комментариям, Волжский автогигант уже собрал по новой программе 70 000 заявок, что превышает выделенную заводу квоту госкомпенсации в 2 млрд рублей. Кроме того, есть информация о том, что в ноябре приостановит участие в программе и Volkswagen.


В настоящий момент «АвтоВАЗ» продал в рамках действия программы 40 000 автомобилей, плюс, у завода есть еще 30 тысяч предварительных заказов. По данным Минпромторга, к середине октября на автомобили марки Lada пришлось 57% от всех продаж по новой программе. На втором месте находится Volkswagen — 7,3%, на третьем «УАЗ» — 6,3%.


Напомним, что согласно новой программе при сдаче легковой машины в утиль субсидия при покупке новой составит 50 000 рублей, а при работе по системе трейд-ин — 40 тысяч. На самую приличную скидку могут рассчитывать обладатели грузовиков и автобусов: 350 и 300 тысяч рублей соответственно, причем чиновники уверяют, что при сдаче старого грузовика никто не помешает купить легковушку. Ограничение лишь одно — автомобиль должен быть в собственности не менее 6 месяцев.


Кстати, «Авто Mail.Ru» уже провел эксперимент и попытался купить новый автомобиль по программе утилизации и трейд-ина. Что из этого вышло читайте в материале «
Покупаем новый автомобиль: как «заработать» на «утилизации
».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
кашуля 670
Утилиззацыя чиво бы нибыло может навести порчу сглаз праклятья и нидай бог ищё што пахуже .прежде чем утилизиравать што нибудь ниобходимо обратиться у саответствующему спицыалисту с целью сделать магическую прививку ат ничистай силы, я сама сделала такую прививку и всю семью свадила к калдунье патратилась здорово зато ни какая ничистая сила нам ни страшна и я спакойна за сваю семью на всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
Владлен Амелин
На колени,все на колени!!!
СсылкаПожаловаться
ais
Да какая утилизация? Жигуль 81 года еще в боевом строю .....любую платиковую мыльницу переживет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru