Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2014 16:59, Новости

Показана самая быстрая скорая помощь в мире

В Дубае представили версию Lotus Evora созданную для медиков

В Дубае показали автомобиль, который имеет все шансы на то, чтобы называться «самой быстрой машиной скорой помощи в мире». Речь идет о спецверсии купе Lotus Evora, которую рассекретили в рамках выставки GITEX. Об этом сообщает BBC.

Показана самая быстрая скорая помощь в мире - Фото 1

Медицинская Lotus Evora способна разогнаться с места до 100 км/ч за 4,8 секунды и развить почти 300 км/ч максимальной скорости. О технических подробностях спецверсии суперкара не сообщается. Судя по всему, «начинка» «Эворы» осталась без изменений. Напомним, самая мощная версия Lotus Evora предлагается с 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 350 лошадиных сил.

Показана самая быстрая скорая помощь в мире - Фото 2

Зато известно, что необычная Lotus Evora будет оборудована всем необходимым для проведения реанимации пациентов. К примеру, в автомобиле имеется дефибриллятор, кислородные баллоны, а также все для оказания помощи при переломах.

Показана самая быстрая скорая помощь в мире - Фото 3

«Каждая лишняя секунда может стоить человеку жизни, поэтому экстренная помощь должна прибывать к нуждающимся как можно скорее», — поясняет 29-летний Заид Аль Мамари, один из медиков, получивших право работать на новом автомобиле. Всего в Дубае таких специалистов насчитывается 50, каждый из которых прошел специальную подготовку.

Стоимость медицинской Lotus Evora оценивается примерно в 160 тысяч долларов США. Стоит отметить, что это — не самый дорогой автомобиль спецслужб Дубая, ведь на вооружении местной полиции стоит самый настоящий Bugatti Veyron.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
145
Fantomas
Полицейские суперкары, ракеты скорой помощи... Что же затеяли пожарные? А Дубайгаз? На чем будут ездить сотрудники Дубайских теплосетей? И как оперативно прибыть на обрыв линии электропередач сотрудникам Дубайэнерго? Вот что меня заботит!
СсылкаПожаловаться
Гарри
Вспомните в фильме ГОНКИ "ПУШЕЧНОЕ ЯДРО" на шейха принца Омара кричал его отец и король. Он говорил,-у нас самые быстрые верблюды,лошади,мы самые лучшие везде,но не в гонках. Обратившись к сыну он сказал,-я даю тебе еще один шанс что бы победил в этих гонках "ПУШЕЧНОЕ ЯДРО",потому что ты единственный член нашей семьи у которого есть вод/права.
СсылкаПожаловаться
Андрей Киев
Не наша раша... Путлер всё золото вывозит в Дубай ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.