Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2014 16:59, Новости

Показана самая быстрая скорая помощь в мире

В Дубае представили версию Lotus Evora созданную для медиков

В Дубае показали автомобиль, который имеет все шансы на то, чтобы называться «самой быстрой машиной скорой помощи в мире». Речь идет о спецверсии купе Lotus Evora, которую рассекретили в рамках выставки GITEX. Об этом сообщает BBC.

Показана самая быстрая скорая помощь в мире - Фото 1

Медицинская Lotus Evora способна разогнаться с места до 100 км/ч за 4,8 секунды и развить почти 300 км/ч максимальной скорости. О технических подробностях спецверсии суперкара не сообщается. Судя по всему, «начинка» «Эворы» осталась без изменений. Напомним, самая мощная версия Lotus Evora предлагается с 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 350 лошадиных сил.

Показана самая быстрая скорая помощь в мире - Фото 2

Зато известно, что необычная Lotus Evora будет оборудована всем необходимым для проведения реанимации пациентов. К примеру, в автомобиле имеется дефибриллятор, кислородные баллоны, а также все для оказания помощи при переломах.

Показана самая быстрая скорая помощь в мире - Фото 3

«Каждая лишняя секунда может стоить человеку жизни, поэтому экстренная помощь должна прибывать к нуждающимся как можно скорее», — поясняет 29-летний Заид Аль Мамари, один из медиков, получивших право работать на новом автомобиле. Всего в Дубае таких специалистов насчитывается 50, каждый из которых прошел специальную подготовку.

Стоимость медицинской Lotus Evora оценивается примерно в 160 тысяч долларов США. Стоит отметить, что это — не самый дорогой автомобиль спецслужб Дубая, ведь на вооружении местной полиции стоит самый настоящий Bugatti Veyron.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
145
Fantomas
Полицейские суперкары, ракеты скорой помощи... Что же затеяли пожарные? А Дубайгаз? На чем будут ездить сотрудники Дубайских теплосетей? И как оперативно прибыть на обрыв линии электропередач сотрудникам Дубайэнерго? Вот что меня заботит!
СсылкаПожаловаться
Гарри
Вспомните в фильме ГОНКИ "ПУШЕЧНОЕ ЯДРО" на шейха принца Омара кричал его отец и король. Он говорил,-у нас самые быстрые верблюды,лошади,мы самые лучшие везде,но не в гонках. Обратившись к сыну он сказал,-я даю тебе еще один шанс что бы победил в этих гонках "ПУШЕЧНОЕ ЯДРО",потому что ты единственный член нашей семьи у которого есть вод/права.
СсылкаПожаловаться
Андрей Киев
Не наша раша... Путлер всё золото вывозит в Дубай ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.