Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Нива,это не машина,это душа. Первую взял в 1995, как 2 автомобиль на зиму. потом в 98, потом в 2000.продал в 12. На всех проезжал,от 65 до 90 т.км. без ремонта,кроме ступичных подшипников,на первой...
4.7
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 октября 2014 16:12, Новости

Неповиновение эвакуаторам — россиянина приговорили к аресту

Люблинский суд Москвы назначил наказание водителю, который проник в свой автомобиль после погрузки на эвакуатор

К серьезным последствиям привела попытка москвича Дмитрия Афанасьева проникнуть в собственный автомобиль в момент эвакуации. Люблинский суд арестовал водителя на пять суток. Об этом со ссылкой на решение суда сообщает РАПСИ.

Неповиновение эвакуаторам — россиянина приговорили к аресту - Фото 1

«Суд признал Афанасьева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.2 (умышленное повреждение или срыв печати) КоАП РФ и назначил ему административный арест на 5 суток», — пояснила собеседница агентства.

Как следует из материалов дела, Афанасьев припарковал автомобиль в неположенном месте на улице Верхние Поля в Москве. Во время принудительной эвакуации россиянин сумел пробраться в автомобиль.

Виктор Похмелкин, председатель Союза автомобилистов России специально для «Авто Mail.Ru»: «Интересно, что таких случаев становится больше, но вообще это просто совпадение, что водитель успевает перехватить эвакуатор. А сами эвакуаторщики, надо сказать, обнаглели. Потому что по правилам, если есть возможность устранить препятствие без эвакуации, то это должно быть сделано. Но у эвакуаторщиков слишком большой соблазн заработать. Платят им прилично. По закону они обязаны прекратить эвакуировать автомобиль, если в нем находится водитель, оформить протокол и выписать штраф. Нужно помнить, что сама эвакуация — это не наказание, а только мера пресечения. Если говорить о данном случае, то никаких оснований арестовывать водителя не было, если он, конечно, не начал распускать руки. Нужно обратить внимание на детали, в них же весь дьявол. Но доказать что-то в суде, как правило, нереально. В 98 процентах случаев они встают на сторону ГИБДД».

Таким образом, это — уже третий случай неповиновения московских водителей службам эвакуации. Ранее стало известно о водителе по имени Светозар, который залез в свой автомобиль сразу же после погрузки на эвакуатор, а также о Константине Алтухове, который аналогичным образом не давал отвезти свою машину на штрафстоянку в течение суток.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
855
Goodwin
Любой суд дает шаблонное заключения в пользу ГИБДД. Так что чельдь заткнули язык в опу. И пошли платить денюшки и того не бедным господам!
СсылкаПожаловаться
Kesmile
а если окно открыть и залезть в авто. пломбы - целы
СсылкаПожаловаться
Ясномысля Переславлев
Когда мы будем арестовывать судей за нарушение фундаментальных принципов собственности и права, и наказывать эвакуаторщиков за беспредел? Без этого мира на дорогах не будет. Власти к ответу от безответственности, слишком уже обнаглегли до попирания прав граждан.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru