Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2014 16:12, Новости

Неповиновение эвакуаторам — россиянина приговорили к аресту

Люблинский суд Москвы назначил наказание водителю, который проник в свой автомобиль после погрузки на эвакуатор
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

К серьезным последствиям привела попытка москвича Дмитрия Афанасьева проникнуть в собственный автомобиль в момент эвакуации. Люблинский суд арестовал водителя на пять суток. Об этом со ссылкой на решение суда сообщает РАПСИ.

Неповиновение эвакуаторам — россиянина приговорили к аресту - Фото 1

«Суд признал Афанасьева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.2 (умышленное повреждение или срыв печати) КоАП РФ и назначил ему административный арест на 5 суток», — пояснила собеседница агентства.

Как следует из материалов дела, Афанасьев припарковал автомобиль в неположенном месте на улице Верхние Поля в Москве. Во время принудительной эвакуации россиянин сумел пробраться в автомобиль.

Виктор Похмелкин, председатель Союза автомобилистов России специально для «Авто Mail.Ru»: «Интересно, что таких случаев становится больше, но вообще это просто совпадение, что водитель успевает перехватить эвакуатор. А сами эвакуаторщики, надо сказать, обнаглели. Потому что по правилам, если есть возможность устранить препятствие без эвакуации, то это должно быть сделано. Но у эвакуаторщиков слишком большой соблазн заработать. Платят им прилично. По закону они обязаны прекратить эвакуировать автомобиль, если в нем находится водитель, оформить протокол и выписать штраф. Нужно помнить, что сама эвакуация — это не наказание, а только мера пресечения. Если говорить о данном случае, то никаких оснований арестовывать водителя не было, если он, конечно, не начал распускать руки. Нужно обратить внимание на детали, в них же весь дьявол. Но доказать что-то в суде, как правило, нереально. В 98 процентах случаев они встают на сторону ГИБДД».

Таким образом, это — уже третий случай неповиновения московских водителей службам эвакуации. Ранее стало известно о водителе по имени Светозар, который залез в свой автомобиль сразу же после погрузки на эвакуатор, а также о Константине Алтухове, который аналогичным образом не давал отвезти свою машину на штрафстоянку в течение суток.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
855
Goodwin
Любой суд дает шаблонное заключения в пользу ГИБДД. Так что чельдь заткнули язык в опу. И пошли платить денюшки и того не бедным господам!
СсылкаПожаловаться
Kesmile
а если окно открыть и залезть в авто. пломбы - целы
СсылкаПожаловаться
Ясномысля Переславлев
Когда мы будем арестовывать судей за нарушение фундаментальных принципов собственности и права, и наказывать эвакуаторщиков за беспредел? Без этого мира на дорогах не будет. Власти к ответу от безответственности, слишком уже обнаглегли до попирания прав граждан.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru