Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
Renault Duster 1.6 MT 4WD
Купила в салоне 3 года назад и за это время не разу не пожалела о своем выборе.Просто есть с чем сравнить, до этого была наша 14 модель и логан, дастер естественно среди этих марок лидер.Видела как...
4.3
20 октября
Mercedes-Benz C 180 Kompressor MT
В руках этот чудо автомобиль почти год. До неё сразу скажу были тоже немцы 2 БМВ 5 Е39 2.5(2002г.в.) и 2.2 всё конечно же на механике)) затесалась между ними и Ауди 6 2002 3.0(2002г.в.). Мерседесы...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 октября 2014 11:33, Новости

Латвийцы рассекретили внедорожник с электрошокером и кальяном

Компания Dartz рассказала подробности о своем новом детище — автомобиле Prombron Black Shark

Рижская компания Dartz Motorz, выпускающая внедорожники под маркой Prombron, в очередной раз удивила своим автомобилем, получившим название Dartz Prombron Black Shark. Свое название внедорожник получил в честь российского ударного вертолета Ка-50 «Черная акула», кроме того, таким образом Dartz отпраздновал столетие с начала выпуска первых бронеавтомобилей Руссо-Балт, идейным наследником которых себя считает Dartz Motorz, даже несмотря на то, что не владеет правами на марку Руссо-Балт, а лишь базируется в бывших цехах этого предприятия.

Основатель и глава Dartz Motorz Леонард Янкелович всегда отличался весьма креативным и неординарным подходом к «раскрутке» своих автомобилей, вот и в этот раз он заявил, что «Наш автомобиль является мечтой для сотен олигархов, но мы выпустим только пять экземпляров Dartz Prombron Black Shark». Также он назвал внедорожник «идеальной шпионской машиной XXI века», по-видимому, стараясь провести некие параллели с автомобилями шпиона всех времен и народов Джеймса Бонда.

Dartz Prombron Black Shark и правда оснащен так, что Джеймс Бонд однозначно остался бы им доволен. В основе машины лежит шасси внедорожника Mercedes-Benz GL, кузовные панели выполнены из кевлара и титана, кроме того, автомобиль бронирован по высшему классу В7, обеспечивающему защиту от бронебойных пуль калибра 7,62 мм. Помимо этого автомобиль оснащен электрохроматическими стеклами с изменяемой степенью затемнения, утапливаемыми дверными ручками, сиреной, прожекторами на крыше, электрошокером для защиты от папарацци, видеокамерами кругового обзора, сканером сетчатки глаза и отпечатков пальцев. В салоне для пассажиров установлены игровые приставки Sony PlayStation 4, Xbox One, держатель для бутылки шампанского и кальян.

Под капотом пропишутся два двигателя Mercedes-Benz: 5,5-литровая твин-турбо «восьмерка» и шестилитровый твин-турбо мотор V12. По утверждению разработчиков Dartz Prombron Black Shark, по желанию заказчика последний мотор может быть форсирован до 1500 л.с. К сожалению, прочие характеристики и цена внедорожника пока неизвестны. Но можно не сомневаться, что стоить он будет не просто дорого, а очень дорого. Ведь именно Dartz Motorz на сегодняшний день является обладателем своеобразного рекорда – выпущенный в 2010 году Dartz Prombron Red Diamond был продан за $1,6 млн, став самым дорогим из когда-либо проданных внедорожников. Не исключено, что Dartz Prombron Black Shark будет иметь аналогичный, если не более впечатляющий, ценник.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
Виктория Бакалдина
теперь я знаю на чем на работу надо ездить! )))))
СсылкаПожаловаться
chebman
Латвийский автомобильный бренд "Промбронь"?
СсылкаПожаловаться
Ирочка
электрошокер для чего - что б заторможенные прибалты быстрее соображали ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru