Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2014 10:06, Новости

Госкомпаниям запретят покупать иномарки

Минпромторг готовит новые меры по поддержке отечественного автопрома
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство РФ готовит полный запрет для госкомпаний на закупки импортных автомобилей, продукции металлургии и тяжелого машиностроения. Соответствующую «общую директиву» для госкомпаний подготовил Минпромторг. Она будет распространяться на импортную продукцию, кроме той, что не имеет аналогов в России, сообщает «Коммерсант».

Госкомпаниям запретят покупать иномарки - Фото 1

По данным издания, директива распространяется в целом на продукцию металлургии, тяжелого машиностроения и автопрома, однако конкретной номенклатуры нет. При этом в Минэкономики поясняют, что мера коснется организаций, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%, но не ГУПов, поскольку у них нет советов директоров.

Вероятнее всего, обязательство закупать автомобили российского производства будет реализовано через изменение положения о закупках государственными компаниями. Документ должен вступить в силу до конца года: директиву рассмотрит первый вице-премьер Игорь Шувалов, затем ее направят в Росимущество.

Впрочем, даже в случае «запрета на иномарки», не стоит думать, что госкомпании перестанут пользоваться автомобилями зарубежных брендов. Во-первых, мы уже показывали, что большинство самых популярных моделей производятся в России, в том числе и дорогих — скажем, брендов Audi и BMW (подробнее об этом читайте в статье «Ответные санкции. Что будет, когда запретят иномарки?»). Во-вторых, речь идет о запрете техники только в случае отсутствия аналогов в России. Ну а в-третьих, по данным Минпромторга запрет не коснется лизинговых схем, причем в общем объеме корпоративных парков доля машин, взятых в лизинг, велика уже сейчас.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Чиканог
Больтовня и лапша,показуха кипучей деятельности!как обычно верхушку не коснется,а для того, чтобы изобразить выполнение этого бреда,пересадят тех кто себя оградить от безумства не может!
СсылкаПожаловаться
Алексей Шмелев
Ой, что всё запрещают чиновникам, но изминений нет! Так и тут будет, подержать отечественного это автоваз или горьковский, это врятли. форд, бмв... вот это скрорей всего!
СсылкаПожаловаться
виктор кулаковский
на запорожцы всех их
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru