29 мая
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
купил авто год назад с 19 года я 3 владелец проблем просто тьма: датчик коленвала, сцепление, гбц, весь салон дребежит, радиатор печки, кранштейн к...
3.7
6 июня
Ford Transit 2.2 TDCi 101hp FWD 300 LWB H1 MT
Для грузовых перевозок - самое оно. Взял Форд Транзит для товарки, вожу материалы со складов до клиентов по всему городу. Уже почти 300 тысяч пробе...
5
Все отзывы
17 октября 2014 17:23, Новости

Водительские права будут возвращать после уплаты штрафов

Заместитель начальника Госавтоинспекции России Владимир Кузин прокомментировал изменения в КоАП

Россиянам, лишенным водительских прав, для возврата удостоверения придется не только заново сдавать экзамены на знание ПДД, но и заплатить все штрафы ГИБДД. Об этом рассказал заместитель начальника Госавтоинспекции России Владимир Кузин, сообщает РИА Новости.

«По истечении срока лишения права управления водительское удостоверение возвращается не только после проверки знаний ПДД, но и теперь после уплаты… всех административных штрафов в области дорожного движения», — пояснил Кузин.

Кроме того, в соответствии с изменениям КоАП, за неуплату штрафов, зафиксированных в автоматическом режиме на камеру, автовладельца нельзя будет посадить под административный арест: он должен будет либо оплатить штраф в двойном размере, либо отработать до 50 часов обязательных работ.

Также теперь за неуплату административных штрафов военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы и имеющие специальные звания, сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы будут нести ответственность на общих основаниях. Ранее они несли лишь дисциплинарную ответственность.

Изменения в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу 15 ноября 2014 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
238
Максим
Странно, что раньше такого закона не было. В штатах за штрафы и авто конфискуют. Недоработки понемногу устранятся и у нас.
СсылкаПожаловаться
Олег Мазеев
А раньше при возврате прав у меня требовали плату штрафов незаконно что -ли?
СсылкаПожаловаться
иваныч
Как ещё назвать этих вурдалаков.это уже не власть .противники народа.и народ их же ещё и содержит.это само избранная группировка.так быть не должно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru