Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Ford Focus 1.6 105hp MT
Хороший, сравнительно надежный авто. Мне нравится.Полное​ соответствие цена-качество. Удобный, комфортный, вполне экономичный в топливе и расходниках. За пройденный пробег был в разных ситуациях на...
4.7
23 мая
Volkswagen Caravelle 1.9 TDI 86hp MT
Машина сделана в германии, но такое впечатление что собиралась в китае. Разваливается на глазах. Даже в СТО удивляются "машина новая и таких поломок просто не должно быть."
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 октября 2014 17:23, Новости

Водительские права будут возвращать после уплаты штрафов

Заместитель начальника Госавтоинспекции России Владимир Кузин прокомментировал изменения в КоАП

Россиянам, лишенным водительских прав, для возврата удостоверения придется не только заново сдавать экзамены на знание ПДД, но и заплатить все штрафы ГИБДД. Об этом рассказал заместитель начальника Госавтоинспекции России Владимир Кузин, сообщает РИА Новости.

Водительские права будут возвращать после уплаты штрафов - Фото 1

«По истечении срока лишения права управления водительское удостоверение возвращается не только после проверки знаний ПДД, но и теперь после уплаты… всех административных штрафов в области дорожного движения», — пояснил Кузин.

Кроме того, в соответствии с изменениям КоАП, за неуплату штрафов, зафиксированных в автоматическом режиме на камеру, автовладельца нельзя будет посадить под административный арест: он должен будет либо оплатить штраф в двойном размере, либо отработать до 50 часов обязательных работ.

Также теперь за неуплату административных штрафов военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы и имеющие специальные звания, сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы будут нести ответственность на общих основаниях. Ранее они несли лишь дисциплинарную ответственность.

Изменения в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу 15 ноября 2014 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
238
Максим
Странно, что раньше такого закона не было. В штатах за штрафы и авто конфискуют. Недоработки понемногу устранятся и у нас.
СсылкаПожаловаться
Олег Мазеев
А раньше при возврате прав у меня требовали плату штрафов незаконно что -ли?
СсылкаПожаловаться
иваныч
Как ещё назвать этих вурдалаков.это уже не власть .противники народа.и народ их же ещё и содержит.это само избранная группировка.так быть не должно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru