23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
17 октября 2014 15:43, Новости

Госдума отказалась рассматривать законопроект об отмене эвакуации

До вынесения поправок на пленарное заседание их должен рассмотреть профильный комитет

Госдума отказалась включать в повестку пленарного заседания законопроект о частичной отмене платной эвакуации автомобилей, поскольку он не был рассмотрен профильным комитетом. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно предложенному законопроекту, принудительная платная эвакуация отменяется в случае, если автомобиль припаркован с нарушением требований разметки и под запрещающим знаком. При этом возможность эвакуации остается в случаях, если незаконно припаркованный автомобиль мешает движению транспорта и пешеходов.

Законопроект был разработан и внесен в Госдуму еще в сентябре. Один из авторов документа депутат Олег Нилов предложил рассмотреть его в пятницу. Не последнюю роль в этом сыграла и история москвича Константина Алтухова, который заперся в автомобиле, погруженном на эвакуатор, и просидел в нем почти сутки, протестуя против незаконной, по его мнению, эвакуации. Россиянина, кстати, за это могут привлечь к уголовной ответственности по статье «Самоуправство».

Тем не менее, Госдума не поддержала предложение Нилова и не вынесла на пленарное заседание рассмотрение законопроекта до его подробного изучения в профильном комитете.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
213
МR
Сколько уже можно людей грабить! Скоты!!
СсылкаПожаловаться
Timur Bideev
Негодяи!!!!! А я знаю почему отказалось сделать закон логичным! ! Потому получают немалые $$$ от компании эвакуаторов. Элементарно. Ждите! Количество знаков-запретов остановок все растет!!! Кто решает увеличить их???? И почему именно с появлением эвакуации за 8 тыс, как грибы растут знаки! !?? Все на поверхности. Лужков, вернись! !!!!!!! Ты был лучшим!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Мартынов
Вот они, слуги народа!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru