29 мая
Ford Transit 2.2 TDCi 150hp FWD MT 260 SWB H1 Double Cab MT
Форд делали хорошие машины, что с ними случилось не понятно, должны развиваться, а на самом деле как-то вниз катятся. Подвеска убивается на раз-два...
2.3
3 июня
Peugeot 3008 1.6 THP AT
Жрёт как мамонт. Запчасти стоят как на премиум авто. Надежность стремится к нулю - почитайте другие отзывы владельцев. Замена ТНВД, цепи ГРМ, ремон...
4
Все отзывы
17 октября 2014 15:43, Новости

Госдума отказалась рассматривать законопроект об отмене эвакуации

До вынесения поправок на пленарное заседание их должен рассмотреть профильный комитет

Госдума отказалась включать в повестку пленарного заседания законопроект о частичной отмене платной эвакуации автомобилей, поскольку он не был рассмотрен профильным комитетом. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно предложенному законопроекту, принудительная платная эвакуация отменяется в случае, если автомобиль припаркован с нарушением требований разметки и под запрещающим знаком. При этом возможность эвакуации остается в случаях, если незаконно припаркованный автомобиль мешает движению транспорта и пешеходов.

Законопроект был разработан и внесен в Госдуму еще в сентябре. Один из авторов документа депутат Олег Нилов предложил рассмотреть его в пятницу. Не последнюю роль в этом сыграла и история москвича Константина Алтухова, который заперся в автомобиле, погруженном на эвакуатор, и просидел в нем почти сутки, протестуя против незаконной, по его мнению, эвакуации. Россиянина, кстати, за это могут привлечь к уголовной ответственности по статье «Самоуправство».

Тем не менее, Госдума не поддержала предложение Нилова и не вынесла на пленарное заседание рассмотрение законопроекта до его подробного изучения в профильном комитете.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
213
МR
Сколько уже можно людей грабить! Скоты!!
СсылкаПожаловаться
Timur Bideev
Негодяи!!!!! А я знаю почему отказалось сделать закон логичным! ! Потому получают немалые $$$ от компании эвакуаторов. Элементарно. Ждите! Количество знаков-запретов остановок все растет!!! Кто решает увеличить их???? И почему именно с появлением эвакуации за 8 тыс, как грибы растут знаки! !?? Все на поверхности. Лужков, вернись! !!!!!!! Ты был лучшим!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Мартынов
Вот они, слуги народа!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru