Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21213 MT
Мне нравится...очен​ь) Для прогулачных поездак и получения приятных эмоций от езды по бездарожью вещ!!! За свои деньги канечна. Еть кошна и минусы по ремонту например всё через з... и печка мяхка...
2.3
11 ноября
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями после года эксплуатации этого чудного авто. (Первые впечатления см. мой отзыв от 18.03.2011). Итак, в один прекрасный момент машина перестала ехать...
2.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 октября 2014 10:37, Новости

Старая «Нива» получит новый мотор

АвтоВАЗ начнет устанавливать на Lada 4x4 двигатель от Lada Granta, Kalina и Priora

Уже в 2015 году внедорожник Lada 4x4 получит новый двигатель — 1,6-литровый восьмиклапанный агрегат мощностью 87 л.с., который в настоящее время устанавливается на автомобили Lada Granta, Kalina и Priora. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание «Колеса.ру».

Старая «Нива» получит новый мотор - Фото 1

Правда, вряд ли стоит ожидать, что в динамике Lada 4x4 что-то поменяется, ведь сейчас автомобиль оснащается схожим по показателям 1,7-литровым 83-сильным мотором. Зачем же понадобилась такая «рокировка»? Источники издания утверждают, что новый двигатель будет более эластичным и отличаться меньшим потреблением топлива. Однако сколько именно будет «кушать» «Нива» с двигателем от «Приоры» пока не сообщается.

Также неизвестно, будут ли устанавливать новый двигатель на пятидверные версии Lada 4x4. Зато не исключено, что в 2015 году внедорожник может получить подрамник и новую рулевую рейку. Данные улучшения призваны поддерживать популярность модели до появления автомобиля нового поколения, выход которого запланирован на начало 2018 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
519
Олег Ямп
хотя бы передние двери удлинили на 10-15 см.. сзади бы места больше стало . и бак влез бы литров на 20 больше
СсылкаПожаловаться
Алмас Жандарбеков
Зато разгон до ста увеличится на 0.5 сек больше.
СсылкаПожаловаться
Данил Снецкой
про реношный к9к полностью согласен! в дастере с этим двигателем слабым звеном становится именно кузов. не проектировался он для бездорожья. а двиг на ниву самое то! у нее кузов крепкий и двигатель хороший с приемлемым расходом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru