Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2014 10:37, Новости

Старая «Нива» получит новый мотор

АвтоВАЗ начнет устанавливать на Lada 4x4 двигатель от Lada Granta, Kalina и Priora
18 февраля
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4)
едет не плохо даже был удивлён разгоном.вот бензина по городу кушает 13-15 как поддаш,по трассе 9-10 как у обыкновенных жигулей.удобвст​в ни каких,надёжност​ь пока не жалуюсь.но надо понимать что это не...
1.5
15 октября
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4)
После обычной нивы в салоне чувствуется простор, также дополнительный объём получил багажник.На задне сидении 3 сидят спокойно, арки ушли в багажник. А в остальном как в стандартной ВАЗ 21214.На трасс...
3.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в 2015 году внедорожник Lada 4x4 получит новый двигатель — 1,6-литровый восьмиклапанный агрегат мощностью 87 л.с., который в настоящее время устанавливается на автомобили Lada Granta, Kalina и Priora. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание «Колеса.ру».

Старая «Нива» получит новый мотор - Фото 1

Правда, вряд ли стоит ожидать, что в динамике Lada 4x4 что-то поменяется, ведь сейчас автомобиль оснащается схожим по показателям 1,7-литровым 83-сильным мотором. Зачем же понадобилась такая «рокировка»? Источники издания утверждают, что новый двигатель будет более эластичным и отличаться меньшим потреблением топлива. Однако сколько именно будет «кушать» «Нива» с двигателем от «Приоры» пока не сообщается.

Также неизвестно, будут ли устанавливать новый двигатель на пятидверные версии Lada 4x4. Зато не исключено, что в 2015 году внедорожник может получить подрамник и новую рулевую рейку. Данные улучшения призваны поддерживать популярность модели до появления автомобиля нового поколения, выход которого запланирован на начало 2018 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
519
Олег Ямп
хотя бы передние двери удлинили на 10-15 см.. сзади бы места больше стало . и бак влез бы литров на 20 больше
СсылкаПожаловаться
Алмас Жандарбеков
Зато разгон до ста увеличится на 0.5 сек больше.
СсылкаПожаловаться
Данил Снецкой
про реношный к9к полностью согласен! в дастере с этим двигателем слабым звеном становится именно кузов. не проектировался он для бездорожья. а двиг на ниву самое то! у нее кузов крепкий и двигатель хороший с приемлемым расходом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru