Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2014 09:41, Новости

Мешаешь эвакуации — готовься к аресту

Московские чиновники хотят привлечь россиянина, просидевшего в автомобиле почти сутки, к уголовной ответственности за самоуправство
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Двум московским водителям, которые в четверг 16 октября помешали принудительной эвакуации своих автомобилей, грозит уголовная ответственность. Как считают в департаменте транспорта Москвы, действия автомобилистов подпадают под статью 330 УК РФ «самоуправство». Об этом со ссылкой на директора по стратегическому развитию ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Ксению Бродуленко сообщает «Газета.Ru».

Мешаешь эвакуации — готовься к аресту - Фото 1

«Мы уже готовим документы для обращения в правоохранительные органы по двум водителям, которые отличились сегодня [16 октября]. Очень надеемся, что наше обращение в полицию будет своеобразным предупреждением и для остальных автомобилистов, потому что есть опасение, что такой пример станет заразным. Это как с «зацеперами», которые катаются на крышах поездов. Мы бы очень хотели, чтобы водители понимали, что в случае подобных действий их ждут серьезные последствия», — пояснила Бродуленко.

Отметим, что в соответветствии с ч. 1 ст. 330 УК РФ Константину Алтухову, который почти сутки просидел в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор, грозит от штрафа в размере от 80 тысяч рублей до исправительных работ на срок до двух лет и ареста на срок до шести месяцев. Кроме того, власти также хотят привлечь мужчину за ущерб от простоя эвакуатора. Его ГКУ АМПП оценивает в 15 тысяч рублей и собирается требовать через суд.

Напомним, что поводом для обращения в полицию представителей АМПП стали действия двух московских водителей. В среду вечером неправильно припаркованный автомобиль Константина Алтухова пытались увезти на штрафстоянку и успели погрузить на эвакуатор, однако к этому времени водитель уже вернулся к машине. Он не отрицал факт нарушения и потребовал опустить транспортное средство на землю, а когда этого не произошло — залез в свой автомобиль, стоящий на погрузочной платформе. В течение 22 часов Алтухов требовал отдать ему его транспортное средство и в итоге добился своего. После того, как история получила огласку, стало известно о еще одном похожем случае неповиновения службам эвакуации со стороны водителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
756
Андрей Милушкин
Суд выиграет водитель. закон на его стороне
СсылкаПожаловаться
jbmf@mail.ru
Противно читать отдельные коменты от пеших путников и ярых правдорубов. Да да да нарушил готов платить штраф. Но как правильно сказали эти крокодилы совсем о....ели чистой воды комерция, да ладно бы деньги шли в бюджет а то идут кому тона очередной замок на лазурного берегу. И паче наказание должно быть неизмеримо преступлению, а поиск авто и кстати эти зеленые тв.. а.. ри прканаливают жучков которые снимают с водил деньги за инфформацию о том куда увезли авто. Полностью согласен с тем что надо выписывать штраф и под стекло и все никакой эвакуации. Не уплатил в срок х2 еще помедлил х4. Но тут самое главное опять же чтоб наш инспектор не начал бумажки кому попало вставлять, можно камеры повесить.
СсылкаПожаловаться
вася обломов
интересно , а что еще такого придумают , чтоб деньги выколачивать )) печально то , что народ приучают стучать . скоро будет как в америке : вместе пьем а потом дружно здаем друг друга )) я не про пьянство за рулем , а вообще .. из за всяких разных андроидных яблок скоро страна станет красной ! стыдно товарищи !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru