Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2014 14:04, Новости

Рабочие автомобильных заводов готовятся к протестам

Профсоюзы сразу нескольких автопроизводителей, имеющих заводы в России, хотят провести акции протеста против сокращений и низких зарплат
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В скором времени по России может прокатиться волна протеста среди рабочих автомобильных заводов. Речь идет об акциях, которые готовят сотрудники АвтоВАЗа, а также российских заводов Nissan и Volkswagen, сообщают «Известия».

Рабочие автомобильных заводов готовятся к протестам - Фото 1

Главным мотивом протестующих на АвтоВАЗе стали массовые сокращения рабочих. Кроме того, сотрудники завода оказались недовольны мерами, принимаемыми новым президентом компании Бу Андерссоном, — по словам лидера независимого вазовского профсоюза «Единство» Петра Золотарева, сотрудников не допускают к контролю действий, которые АвтоВАЗ предпринимает ради экономии денег. Например, из финансового отчета предприятия получается, что каждый топ-менеджер автогиганта ежемесячно зарабатывает «в среднем по 2,2 млн рублей», в то время как зарплата человека на конвейере не превышает 15-20 тыс. рублей.

В свою очередь на заводе Nissan в Санкт-Петербурге ячейка профсоюза добивается положенной по законодательству двойной оплаты в выходной день. «Два месяца назад рабочим дали под роспись лист ознакомления с графиком сменности, при этом не объяснив, что в нем есть изменения. В ответ на такие действия около 60 рабочих отправились в медучреждения и сдали безвозмездно кровь», — пояснил руководитель профсоюза Евгений Павловский. По его словам, положенные по Трудовому кодексу за донорство отгулы сотрудники использовали для того, чтобы не работать в несправедливо оплачиваемую субботу.

А вот на калужском заводе Volkswagen бастовать не намерены — по мнению активистов, этот способ протеста выгоден работодателю. Однако это еще не значит, что у рабочих нет претензий к руководству завода: в настоящее время идут сложные переговоры с администрацией о сохранении рабочих мест. Активисты уже пообещали, что, в случае усиления давления, будут работать «с имиджем компании», не пояснив, каким именно образом это будет сделано.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
398
Licht___besteht.
У нас тоже средняя ЗП 15-20 тыс. Питерское руководство вообще ведет геноцид местного населения. Бабло гребут лопатой (90% на экспорт, валюта выросла на 20-30%). Но при этом все оптимизируют, оптимизируют и сокращают местное население. В 30 тыс. городе раньше работало 7 тыс. человек - всем хватало, теперь уже 2.5 тыс. Хотят довести до 2х. Придет время. Терпение народа лопнет. Ненависть к москвичам и питерцам зашкалит, и тогда сметут все.
СсылкаПожаловаться
Павел Карунас
Судя по всему, не нравится людям, когда их заставляют работать. Привыкли ничего не делать.
СсылкаПожаловаться
ROZARIO AGRO
Совершенно очевидно то что все эти люди категорически не хотят работать вот и прикрываются всякой мишурой! Те же рабочие АВТОВАЗА как только их стали ВЫГОНЯТЬ начали качественно собирать автомобили ! Ну сравните сами что было несколько лет назад и что стало сейчас!!! Ну разве это не заслуга Бу Андерсона? Господин Андерсон -ГОНИТЕ В ШЕЮ ЭТИХ БЕЗДЕЛЬНИКОВ и соберите коллектив который хочет качественно работать и зарабатывать !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru