Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2014 10:54, Новости

Toyota отзывает 2,2 млн автомобилей

Японский автопроизводитель объявил о сервисной кампании по устранению трех различных дефектов
29 мая
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Удобный автомобиль,двиг​атель после обкатки как подменили-рвет!​! Есть у него пара минусов: 1.Ужасная шумоизоляция,в моем ее делали отдельно,но все равно очень шумит 2.Очень жесткая подвеска-если ч...
4.5
6 ноября
Toyota Corolla 1.6 AT
Авто удовлетворяет своими качествами, хотя роботизированна​я коробка порой напрягает своей задумчивостью, после 30 лет механики, это бросается в глаза, и сказывается на манере управления. Внешний вид в...
4.8
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Toyota объявила об отзыве 1,75 млн автомобилей по всему миру из-за трех различных неисправностей. По данным производителя, дефекты не привели к ДТП, травмам или гибели водителей или пассажиров, однако серьезность неисправностей требует незамедлительного вмешательства.

Toyota отзывает 2,2 млн автомобилей - Фото 1

Прежде всего, речь идет о неисправности, которая может привести к утечке тормозной жидкости. Под отзыв подпадут 802 тыс. автомобилей Crown Majesta, Crown, Noah и Voxy, выпущенных с июня 2007 по июнь 2012 года. У них будет заменено резиновое кольцо тормозного цилиндра или произведена замена тормозного усилителя.

Другая сервисная кампания затронет 705 тыс. автомобилей различных моделей, выпущенных в период с января 2005 года по сентябрь 2010 года. Причина - неисправность в топливной системе, которая может привести к утечке горючего. Наконец, еще у 190 тыс.  автомобилей Toyota заменит блок управления системой улавливания топливных испарений. Речь идет о моделях Corolla, Rumion и Auris, выпущенных в период с октября 2006 года по октябрь 2014 года специально для японского рынка.

«Для Toyota и для всех крупных производителей сейчас гораздо проще объявить о самостоятельном отзыве, чем ждать, пока эта проблема дойдет до суда или случится какая-нибудь катастрофа, — считает главный редактор «Авто Mail.Ru» Денис Смольянов. — В данном случае никаких аварий не было, и проблема была выявлена самим производителем. Нужно отдать честь компаниям, которые сами выявляют проблемы. Я думаю, репутация компании не пострадает».

Отметим, что в апреле 2014 года Toyota провела отзыв 6,39 млн автомобилей по всему миру.

P.S. — по последним данным, под новую сервисную кампанию подпадают еще 423 тысячи автомобилей пяти различных моделей 2006-2011 годов выпуска, включая Lexus GS.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
539
ВАЙНАХ
Немцы лучше и Японцев учили делать машины!и Лексус разобрал 1000 Мерседесов чтобы сделать Лексус это история!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Серов
А ВАЗ отзывает все машины, всех годов производства и дико извиняется, что считади эти "ведра с болтами" автомобилями.
СсылкаПожаловаться
Vano
А эти всё отзывают..., всё никак остановиться не могут! Качество Тойоты реально сейчас очень плохое, они всё живут с расчётом, что народ живёт стереотипами, бессмертно веря в мега надежность этих машин! Время то не стоит на месте, люди постепенно начинают отворачиваться...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru