Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля
Toyota RAV4 2.0 152hp AT
У меня Рафик уже 3 года в условиях Крайнего Севера, Рафик очень нравится своей надежностью и достаточной проходимостью. Правда я пытаюсь никуда в большую грязь не залезать но ни разу еще не буксовал н...
4.7
10 января
Toyota Auris 1.6 124hp AT
Toyota это меньшая лотерея чем большинство авто на рынке, доступность деталей как по цене так и по срокам поставки! Взяв машину с пробегом 25 000 км. , знал о нареканиях в данной модели к коробке, но ...
4.5
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2014 10:54, Новости

Toyota отзывает 2,2 млн автомобилей

Японский автопроизводитель объявил о сервисной кампании по устранению трех различных дефектов

Toyota объявила об отзыве 1,75 млн автомобилей по всему миру из-за трех различных неисправностей. По данным производителя, дефекты не привели к ДТП, травмам или гибели водителей или пассажиров, однако серьезность неисправностей требует незамедлительного вмешательства.

Toyota отзывает 2,2 млн автомобилей - Фото 1

Прежде всего, речь идет о неисправности, которая может привести к утечке тормозной жидкости. Под отзыв подпадут 802 тыс. автомобилей Crown Majesta, Crown, Noah и Voxy, выпущенных с июня 2007 по июнь 2012 года. У них будет заменено резиновое кольцо тормозного цилиндра или произведена замена тормозного усилителя.

Другая сервисная кампания затронет 705 тыс. автомобилей различных моделей, выпущенных в период с января 2005 года по сентябрь 2010 года. Причина - неисправность в топливной системе, которая может привести к утечке горючего. Наконец, еще у 190 тыс.  автомобилей Toyota заменит блок управления системой улавливания топливных испарений. Речь идет о моделях Corolla, Rumion и Auris, выпущенных в период с октября 2006 года по октябрь 2014 года специально для японского рынка.

«Для Toyota и для всех крупных производителей сейчас гораздо проще объявить о самостоятельном отзыве, чем ждать, пока эта проблема дойдет до суда или случится какая-нибудь катастрофа, — считает главный редактор «Авто Mail.Ru» Денис Смольянов. — В данном случае никаких аварий не было, и проблема была выявлена самим производителем. Нужно отдать честь компаниям, которые сами выявляют проблемы. Я думаю, репутация компании не пострадает».

Отметим, что в апреле 2014 года Toyota провела отзыв 6,39 млн автомобилей по всему миру.

P.S. — по последним данным, под новую сервисную кампанию подпадают еще 423 тысячи автомобилей пяти различных моделей 2006-2011 годов выпуска, включая Lexus GS.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
539
ВАЙНАХ
Немцы лучше и Японцев учили делать машины!и Лексус разобрал 1000 Мерседесов чтобы сделать Лексус это история!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Серов
А ВАЗ отзывает все машины, всех годов производства и дико извиняется, что считади эти "ведра с болтами" автомобилями.
СсылкаПожаловаться
Vano
А эти всё отзывают..., всё никак остановиться не могут! Качество Тойоты реально сейчас очень плохое, они всё живут с расчётом, что народ живёт стереотипами, бессмертно веря в мега надежность этих машин! Время то не стоит на месте, люди постепенно начинают отворачиваться...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.