Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2014 10:48, Новости

Серебро ралли FIM у российской спортсменки

С 3 по 9 октября в Марокко прошел заключительный этап чемпионата мира по кросс-кантри ралли FIM ралли «Oilibya du Maroc». На старт вышли 82 участника совместно с любительским зачетом Enduro Cup
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Из них 56 мотогонщиков и 4 квадроциклиста в официальном чемпионате FIM и 12 мотогонщиков и 10 квадроциклов в Enduro Cup. Россию в этом соревновании представляла гонщица из команды Motorace X-Team, вице-чемпионка России 2013 года Анастасия Нифонтова на мотоцикле HUSQVARNA 450FE и Дмитрий Агошков из команды Troyka Team на KTM 450EXC.

Серебро ралли FIM у российской спортсменки - Фото 1

Участникам предстояло преодолеть общую дистанцию около 2000 км (на спецучастки пришлось 1500 км) из Эрфуда через Загору в Марракеш. Марокканский этап интересен тем, что сочетает в себе практически все виды грунтов — от песка и дюн, до сложных горных дорог с перевалами на высоте более 1600 м. Сюда съезжаются самые именитые гонщики планеты, чтобы провести заключительные тесты и тренировки перед поездкой на Дакар.

В этот раз гонка выдалась очень драматичной для заводской команды Honda. Первые дни безоговорочно лидировал Хуан Барреда, вторым за ним шел действующий чемпион мира Паоло Гонкалвес. У Хонды были все шансы завоевать весь подиум и получить победный кубок в зачете конструкторов, но удача оказалась на стороне более опытных гонщиков команды КТМ. Барреда в спешке нахватал две пенализации за превышение скорости (34 минуты), а Паоло, увлекшись борьбой, серьезно упал и сошел с дистанции на пятый день гонки.

Серебро ралли FIM у российской спортсменки - Фото 2

В итоге, первое место и чемпионский титул 2014 года за великим Марком Комой. Вторым стал его молодой товарищ по команде англичанин Сэм Сандерлэнд. Хонда довольствовалась лишь третьим местом, которое занял Хельдер Родригес. Благодаря такому финалу в зачете конструкторов также выиграла австрийская марка КТМ, вырвав победу у амбициозных японцев.

Российская гонщица Анастасия Нифонтова также совершила прорыв в рамках отечественного мотоспорта. В общем зачете с мужчинами она финишировала на 31 позиции из 60 и стала второй в женском зачете, уступив лишь десятикратной чемпионке мира по триалу и неоднократной чемпионке мира по эндуро испанке Лайе Санц и обойдя опытнейшую соперницу, шестикратную чемпионку мира по кросс-кантри ралли Камелию Липаротти. Благодаря такому успешному финалу сезона Насте удалось максимально приблизиться к титулу чемпионки мира и стать серебряным призером женского Кубка Мира 2014 с отставанием всего лишь в одно очко.

Серебро ралли FIM у российской спортсменки - Фото 3

Впервые в истории отечественного мотоспорта Российский спортсмен добивается столь высокого результата в категории кросс-кантри ралли и впервые в истории россиянка входит в тройку призеров на соревнованиях по мотоспорту самого высокого мирового уровня.

Остается только пожелать Насте успехов в будущем сезоне и пожелать ей добиться намеченного и выиграть чемпионский титул!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
alex tumanov
Молодец Девченка, так держать. Радует что не совсем еще кросс развалили в России.
СсылкаПожаловаться
алексей данилин
Достойно! Дочь своего отца!
СсылкаПожаловаться
иван петров
Очень рад за тебя Настенька.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru