Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2014 10:48, Новости

Серебро ралли FIM у российской спортсменки

С 3 по 9 октября в Марокко прошел заключительный этап чемпионата мира по кросс-кантри ралли FIM ралли «Oilibya du Maroc». На старт вышли 82 участника совместно с любительским зачетом Enduro Cup

Из них 56 мотогонщиков и 4 квадроциклиста в официальном чемпионате FIM и 12 мотогонщиков и 10 квадроциклов в Enduro Cup. Россию в этом соревновании представляла гонщица из команды Motorace X-Team, вице-чемпионка России 2013 года Анастасия Нифонтова на мотоцикле HUSQVARNA 450FE и Дмитрий Агошков из команды Troyka Team на KTM 450EXC.

Участникам предстояло преодолеть общую дистанцию около 2000 км (на спецучастки пришлось 1500 км) из Эрфуда через Загору в Марракеш. Марокканский этап интересен тем, что сочетает в себе практически все виды грунтов — от песка и дюн, до сложных горных дорог с перевалами на высоте более 1600 м. Сюда съезжаются самые именитые гонщики планеты, чтобы провести заключительные тесты и тренировки перед поездкой на Дакар.

В этот раз гонка выдалась очень драматичной для заводской команды Honda. Первые дни безоговорочно лидировал Хуан Барреда, вторым за ним шел действующий чемпион мира Паоло Гонкалвес. У Хонды были все шансы завоевать весь подиум и получить победный кубок в зачете конструкторов, но удача оказалась на стороне более опытных гонщиков команды КТМ. Барреда в спешке нахватал две пенализации за превышение скорости (34 минуты), а Паоло, увлекшись борьбой, серьезно упал и сошел с дистанции на пятый день гонки.

В итоге, первое место и чемпионский титул 2014 года за великим Марком Комой. Вторым стал его молодой товарищ по команде англичанин Сэм Сандерлэнд. Хонда довольствовалась лишь третьим местом, которое занял Хельдер Родригес. Благодаря такому финалу в зачете конструкторов также выиграла австрийская марка КТМ, вырвав победу у амбициозных японцев.

Российская гонщица Анастасия Нифонтова также совершила прорыв в рамках отечественного мотоспорта. В общем зачете с мужчинами она финишировала на 31 позиции из 60 и стала второй в женском зачете, уступив лишь десятикратной чемпионке мира по триалу и неоднократной чемпионке мира по эндуро испанке Лайе Санц и обойдя опытнейшую соперницу, шестикратную чемпионку мира по кросс-кантри ралли Камелию Липаротти. Благодаря такому успешному финалу сезона Насте удалось максимально приблизиться к титулу чемпионки мира и стать серебряным призером женского Кубка Мира 2014 с отставанием всего лишь в одно очко.

Впервые в истории отечественного мотоспорта Российский спортсмен добивается столь высокого результата в категории кросс-кантри ралли и впервые в истории россиянка входит в тройку призеров на соревнованиях по мотоспорту самого высокого мирового уровня.

Остается только пожелать Насте успехов в будущем сезоне и пожелать ей добиться намеченного и выиграть чемпионский титул!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
alex tumanov
Молодец Девченка, так держать. Радует что не совсем еще кросс развалили в России.
СсылкаПожаловаться
алексей данилин
Достойно! Дочь своего отца!
СсылкаПожаловаться
иван петров
Очень рад за тебя Настенька.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru