Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2014 10:24, Новости

Неоплаченные штрафы ГИБДД: известны новые рекорды

По данным Госавтоинспекции, в среднем на каждого второго водителя в России приходится минимум по штрафу за превышение скорости

С начала 2014 года в России в отношении водителей было составлено около 29 миллионов штрафных протоколов за превышение скорости. Учитывая, что всего в России зарегистрировано чуть более 50 миллионов автомобилей, в среднем нарушает каждый второй водитель. Об этом со ссылкой на ГИБДД сообщает «Российская Газета».

Впрочем, утверждать, что по дорогам ездят одни лишь нарушители, было бы неверно. Во-первых, нельзя забывать, что большинство штрафов «за скорость» выписывается в автоматическом режиме при помощи комплексов фото- и видеофиксации, а они рассылают квитанции автовладельцам, а не водителям.

А во-вторых, некоторые водители накапливают сразу несколько штрафов. К примеру, в Москве за последнее время было выявлено 24 700 нарушителей, за каждым из которых числится более 20 административных взысканий за нарушения ПДД.

Также есть и нарушители-рекордсмены. К примеру, одна россиянка умудрилась накопить тысячу штрафов на сумму более 1 млн рублей. Другой мужчина нарушил «лишь» 500 раз, но сумма была выше — более 2,5 млн рублей. Еще один автомобилист насобирал 770 штрафов на сумму 3,5 млн рублей. Ну а абсолютным чемпионом по штрафам можно считать мужчину, который накопил 4,5 тысячи неоплаченных постановлений о нарушении ПДД на общую сумму свыше 4,5 миллиона рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
125
артур акбашев
Коммент мне понравился. От себя отмечу, да нарушайте не вопрос, платите и нарушайте снова)). Жирная статья дохода в бюджет. Плохая голова ногам покоя не дает.
СсылкаПожаловаться
гооолддж
Штраф давно оплачен а базе ГИБДД висит и как быть
СсылкаПожаловаться
Игорь Васильев
Что интересно: видеофиксация до 50% ложных срабатываний, компьютерные ошибки по списанию штрафа, после уплаты, до 40%, но! ГИБДД - наплевать! Менять и модернизировать систему - ДОРОГО! Лучше продолжать доить своих граждан. Доколе!?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru