Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
ГАЗ «Соболь/Баргузин» 2217 2.3
Уплочено 100 рублей. Катаюсь уже 10 лет. Привык. Полюбил. Гниёт, разваливается, гремит, точнее - грохочет. Поменял всё, что можно. 6 пасс. мест. Категория В. Страховка + техосмотр = 4 рубля. Сиденья ...
3.5
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2014 10:24, Новости

Неоплаченные штрафы ГИБДД: известны новые рекорды

По данным Госавтоинспекции, в среднем на каждого второго водителя в России приходится минимум по штрафу за превышение скорости

С начала 2014 года в России в отношении водителей было составлено около 29 миллионов штрафных протоколов за превышение скорости. Учитывая, что всего в России зарегистрировано чуть более 50 миллионов автомобилей, в среднем нарушает каждый второй водитель. Об этом со ссылкой на ГИБДД сообщает «Российская Газета».

Неоплаченные штрафы ГИБДД: известны новые рекорды  - Фото 1

Впрочем, утверждать, что по дорогам ездят одни лишь нарушители, было бы неверно. Во-первых, нельзя забывать, что большинство штрафов «за скорость» выписывается в автоматическом режиме при помощи комплексов фото- и видеофиксации, а они рассылают квитанции автовладельцам, а не водителям.

А во-вторых, некоторые водители накапливают сразу несколько штрафов. К примеру, в Москве за последнее время было выявлено 24 700 нарушителей, за каждым из которых числится более 20 административных взысканий за нарушения ПДД.

Также есть и нарушители-рекордсмены. К примеру, одна россиянка умудрилась накопить тысячу штрафов на сумму более 1 млн рублей. Другой мужчина нарушил «лишь» 500 раз, но сумма была выше — более 2,5 млн рублей. Еще один автомобилист насобирал 770 штрафов на сумму 3,5 млн рублей. Ну а абсолютным чемпионом по штрафам можно считать мужчину, который накопил 4,5 тысячи неоплаченных постановлений о нарушении ПДД на общую сумму свыше 4,5 миллиона рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
125
артур акбашев
Коммент мне понравился. От себя отмечу, да нарушайте не вопрос, платите и нарушайте снова)). Жирная статья дохода в бюджет. Плохая голова ногам покоя не дает.
СсылкаПожаловаться
гооолддж
Штраф давно оплачен а базе ГИБДД висит и как быть
СсылкаПожаловаться
Игорь Васильев
Что интересно: видеофиксация до 50% ложных срабатываний, компьютерные ошибки по списанию штрафа, после уплаты, до 40%, но! ГИБДД - наплевать! Менять и модернизировать систему - ДОРОГО! Лучше продолжать доить своих граждан. Доколе!?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.