Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2014 09:37, Новости

В России могут ввести новый крупный штраф

Российские чиновники предлагают отказаться от использования шлагбаумов при въезде на платные дороги. И ввести новый штраф
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России может появиться новый штраф – на сей раз за движение по платным автодорогам без оплаты, передает «Российская газета». Сейчас в КоАП нарушение за это не предусмотрено, а при въезде на платные дороги стоят шлагбаумы и пункты оплаты. Из-за них нередко и образуются пробки.

Фото: Фотобанк

И если эти шлагбаумы убрать, то автобаны можно будет оборудовать системами автоматического взимания платы, а сами автомобили оснастить приборами для дистанционного «считывания». Другие варианты оплаты - при помощи SMS или приложения на смартфоне (собственно говоря, по похожей схеме в Москве происходит оплата за стоянку в зоне платной парковки).

О каком штрафе идет речь, пока не сообщается. Но можно предположить, что чиновники размениваться по мелочам не будут. И установят штраф «за дороги» в размере 3-5 тысяч рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
515
Илька
Кто бы удивился, штрафы-наше всё!
СсылкаПожаловаться
игорь муравьев
Ну ну. Платные дороги платные парковки , на подходе и платный центр города.
СсылкаПожаловаться
игорь муравьев
Ну ну. Платные дороги платные парковки , на подходе и платный центр города.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru