Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2014 12:23, Новости

Роман Русинов и G-Drive Raicng – победа на японском этапе WEC!

Очередной этап чемпионата мира по гонкам на выносливость прошёл на японской трассе Фудзи и принёс успех российскому пилоту Роману Русинову и команде G-Drive Racing
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российская команда G-Drive Racing стартовала с поул-позиции и завоевала золото в Японии, на пятом этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость. В минувшее воскресенье у подножия горы Фудзи шестичасовая гонка завершилась убедительной победой экипажа номер 26. На инновационном болиде Ligier с закрытым кокптом, показавшем себя в деле в Ле-Мане и на шестичасовом этапе в Техасе, Роман Русинов завоевал первое место.

Роман Русинов и G-Drive Raicng – победа на японском этапе WEC! - Фото 1
«Я был по-настоящему счастлив выиграть этот этап: в 2013 на трассе Фудзи мы взяли подиум, хотя могли и выиграть, если бы не настоящий тайфун, прервавший гонку тогда, — говорит Роман Русинов. – Так что в 2014 японский этап представлял для нас особую ценность, мы должны были взять реванш, во что бы то ни стало! Это моя седьмая победа в Чемпионате мира FIA WEC в составе G-Drive Racing за два года. Теперь я могу сказать, что покорил почти все трассы Чемпионата – остался только Ле-Ман, но в итоге и он будет взят, верю, что в 2015 мы вернемся туда во всеоружии».

Роман Русинов и G-Drive Raicng – победа на японском этапе WEC! - Фото 2
Уже сама подготовка к гоночному уикэнду велась командой в боевом режиме. G-Drive Racing в составе российского пилота Романа Русинова и двух французов – Оливье Пла и Жюльена Каналь – демонстрирует лучшее время во всех свободных звездах и в результате завоевывает поул-позицию. Однако последовавшие затем штрафы отправили экипаж под номером 26 на четвертую позицию на стартовой решетке.

Роман Русинов и G-Drive Raicng – победа на японском этапе WEC! - Фото 3
«Да, уже до старта гонки мы понимали, что завоевать золото будет не так просто, как кажется. Особенно учитывая то, что на прямой мы заметно уступали шасси ORECA. Тем не менее, нам удалось вырваться в лидеры и в течение нескольких часов контролировать гонку. Все шло как нельзя лучше, когда в последние 45 минут у нас возникли проблемы с левым задним колесом, что, разумеется, привело к незапланированному пит-стопу».

Роман Русинов и G-Drive Raicng – победа на японском этапе WEC! - Фото 4
50-секундное преимущество, с которым Русинов в финале заезда передал болид своему напарнику Оливье Пла, было потеряно. Но жесткая битва G-Drive Racing с KCMG добавила остроты, казалось бы, предрешенному финалу гонки. В захватывающей дуэли первенствовала российская команда, которой в итоге удалось завоевать золото и получить заслуженные очки в преддверии трех следующих гонок календаря FIA WEC 2014.

Роман Русинов и G-Drive Raicng – победа на японском этапе WEC! - Фото 5
«Результат на трассе «Фудзи Спидвей» закрепил наши позиции в общем зачете чемпионата мира по гонкам на выносливость, – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов. – Важно, что благодаря команде G-Drive Racing над подиумом международного чемпионата снова развевается российский триколор и звучит гимн России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Oleg
Наши хороши , а на 2-е место забавно смотреть. Да. как всегда, рады те , кто занял 1 и 3 места , те кто на втором в пичале ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru