Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2014 17:01, Новости

В Москве хотят ввести прогрессивный тариф за платную парковку

Столичные власти придумывают новые способы уплаты денег за парковку автомобилей
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В столице могут ввести новую систему взимания денег за платную парковку, передает «РИА Новости». Речь идет о введении так называемого «прогрессивного тарифа» — системе, когда стоимость парковки будет зависеть от количества свободных мест на той или иной улице. Чем большим спросом у водителей пользуются парковочные места, тем дороже там будет стоянка.

В Москве хотят ввести прогрессивный тариф за платную парковку  - Фото 1

«Мы хотим, чтобы решение было не точечное, а сбалансированное… С точки зрения загруженности у нас есть, на мой взгляд, внутри Бульварного кольца такие небольшие переулки, улицы, где небольшое количество машиномест ввиду исторически сложившихся транспортных схем. Там мы наблюдаем, что все места на сто процентов заняты постоянно, но говорить, что мы там будем вводить (прогрессивный тариф) до мониторинга общей территории (пока рано), мы выявляем места, где у нас действительно плотный график», — сказал гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк.

Напомним, что с 25 декабря в Москве серьезно расширяется зона платной парковки. Она появится сразу в 17 районах города: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский, Лефортово. Стоимость стоянки составит 40 рублей в час, однако местные жители могут оформить так называемые резидентные разрешения, которые позволят совершенно бесплатно парковаться по ночам с 20-00 до 8-00 утра. А для парковки в дневное время им необходимо приобрести льготный абонемент стоимостью 3000 рублей в год (данная льгота распространяется по принципу «одна квартира — два разрешения»). Льготный абонемент действует только в «пределах муниципального района проживания». При парковке в соседнем районе за парковку придется платить по полному тарифу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
161
МR
В названии статьи есть неточность! Она должна называться "Столичные власти придумывают новые способы грабежа автомобилистов".
СсылкаПожаловаться
виталий левочкин
Москва,,,проснись.
СсылкаПожаловаться
Виктор Золото
Нет слов, убедился, что как жадность меняет людей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru