Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Opel Meriva 1.6 AT
Очень доволены. Выпускались бы сегодня - купили бы снова.
4.5
27 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Не знаю. Может мне повезло, но все же. Пятый год на этой машине езжу. В целом очень доволен. Доволен комфортом, доволен музыкой, у меня стоит "Сонька" с голосовым управлением, доволен климат...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 октября 2014 14:07, Новости

Лукашенко поручил жёстко наказывать за мусор вдоль дорог

Президент считает, что мусор вдоль магистралей может отпугнуть потенциальных инвесторов

В Беларуси будут строго наказывать за несанкционированный вывоз мусора на поля и в леса. В ходе очередных кадровых назначений вопросам наведения порядка и поддержания чистоты президент Беларуси Александр Лукашенко уделил особое внимание.

Лукашенко поручил жёстко наказывать за мусор вдоль дорог - Фото 1

«Не ждите никакой дополнительной нормативной базы. Принимайте самые жесткие меры. Это же безобразие, повыбрасывают тонны мусора и в лесу, и на дорогах, и затем надо гнать технику за кем-то убирать, — цитирует БелТА главу государства. — Возле дорог и трасс все должно быть идеально, ведь через Беларусь сегодня перемещаются миллионы людей. О нашей стране они судят по тому, что видят на полях, возле дорог... Это уже политика, экономика».

Отметим, что, согласно нынешнему законодательству, за выброшенный не там, где положено, мусор предусмотрен штраф от 5 до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — до 200 базовых величин, а на юридическое лицо — до 1000 базовых величин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
анна полетаева
штраф накладывать на садовые товарищества с их личных взносов за мусор на ими же построенных дорогах и прилежащих к ним лесах и прочих территориях
СсылкаПожаловаться
николай стрик
Сейчас мусор в лесах вдоль дорог и не только убирают лесники, которых повсеместно сокращают! Не будет лесников- народ загадит все леса!
СсылкаПожаловаться
Юлия Бодяк
Правильно. Паубываубы гадау!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.