Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 октября 2014 10:59, Новости

ОСАГО – скандал в Челябинской области

Страховщиков обвиняют в сговоре – в Челябинской области водители не могли спокойно купить полис ОСАГО

В Челябинской области разгорается крупный скандал, связанный с тем, как страховые компании продавали полисы ОСАГО, передает «Коммерсант». Сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) подозревают сразу 20 (!) страховых компаний в сговоре. Якобы они отказывали водителям в продаже полисов ОСАГО, если клиенты не покупали какие-либо другие продукты: страховки жизни, имущества и так далее.

ОСАГО – скандал в Челябинской области  - Фото 1

«Пока состоялось первое заседание комиссии, на которой представители страховых компаний полностью не признали свою вину. В рассмотрении дела был объявлен перерыв до 21 октября в связи с тем, что на заседания были вызваны заявители, которые жаловались на действия страховых компаний», — пояснили в ФАС.

По словам представителей ФАС, у них есть заявления около 180 жителей региона. А в качестве доказательства, помимо слов пострадавших, используются видеозаписи (на них видно, что клиентам не продавали полисы ОСАГО без заключения дополнительных договоров страхования). Однако представители страховых компаний уверяют, что данные видеозаписи не могут быть доказательством вины.

В неофициальных беседах с корреспондентом «Коммерсанта», страховщики признаются, что ситуация с продажей ОСАГО «сложная». «В компаниях существуют внутренние распоряжения, по которым менеджеры не имеют права продавать полис без допстраховки. Более того, зачастую ОСАГО разрешается делать лишь при страховании КАСКО», — рассказал на условиях анонимности один из сотрудников региональной страховой компании. 

Напомним, что начиная с 1 октября в России вступила в действие, пожалуй, самая важная часть реформы системы страхования автогражданской ответственности. Страховая сумма по ОСАГО была увеличена со 120-160 тысяч до 400 тысяч! Причем 400 тысяч «положено» каждому автомобилю! «В случае причинения вреда имуществу нескольких лиц, потерпевшие имеют право на получение возмещения по ОСАГО в пределах 400 тыс. рублей на каждое транспортное средство», — сказано в разъяснении Российского союза автостраховщиков.

А с 11 октября подорожал и сам полис — так называемый базовый тариф увеличился на 23,2 – 30% и составляет от 2440 до 2574 рублей. Да-да, отныне страховые компании получили так называемый «коридор», в рамках которого они могут изменять стоимость полиса ОСАГО. Таким образом, создается дополнительная конкуренция между фирмами в борьбе за кошелек покупателей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
766
Виктор Казьмин
Сегодня за одного меня заплатил 2663р в согласии,это со страхованием жизни,сама страховка 2163+ 500 страхование жизни!!!! (144 л.с.)
СсылкаПожаловаться
Paul P
В Оренбурге та же беда. Только с допами или приходи к 6 утра в очередь и в день 10 полисов по закону оформляют, а остальные с допами. Показывали по местным каналам - один фиг. Даже в интервью народ говорит, что будет доплачивать. Наш народ терпило.
СсылкаПожаловаться
tany rigkova
Вымогательство продолжается - Магнитогорск город где страховщики творят беспредел с молчаливого согласия гос.власти !!! Противно от такой власти !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.