Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 октября 2014 15:46, Новости

В Литве за незнание новых ПДД водителю грозит лишение прав

У европейских соседей меняются правила проезда перекрёстков

В Литве начали действовать новые Правила дорожного движения. Как сообщает ABW.BY, среди изменений есть одно новшество, незнание которого может дорого обойтись водителям: при повороте направо, когда горит красный сигнал светофора, но поворот направо разрешён зелёной стрелкой, нарисованной на металлической табличке, водители обязаны остановиться перед стоп-линией.

В Литве за незнание новых ПДД водителю грозит лишение прав - Фото 1

Теперь пункт ПДД сформулирован так: «Если на перекрестке возле красного сигнала светофора прикреплена табличка с зелёной стрелкой, направленной направо, водителям разрешается поворачивать направо, если горит красный запрещающий сигнал светофора, но перед тем, как выехать на перекресток, водитель обязан остановиться перед дорожным знаком «Стоп» и (или) перед линией «Стоп», а если их нет – перед пешеходным переходом, светофором и снова начать движение только после того, как убедится, что это безопасно, не помешает другим транспортным средствам и пешеходам».

Это значит, что, выезжая на перекресток, водители обязаны полностью остановиться! В противном случае водитель может быть наказан за проезд на красный запрещающий сигнал светофора. За это нарушение может быть назначен штраф от 100 до 200 литов ($37-73) или лишение водительского удостоверения на срок от одного до шести месяцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Александр
На дурака тогда косить, может, врачи и сжалятся. Выкупят-то они сразу, но в больничке придется почалится. И справка будет, госслужба закрыта.
СсылкаПожаловаться
abubakar bataev
И что? В России похлеще. Сделали тут мега заголовок)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.