Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 октября 2014 15:46, Новости

В Литве за незнание новых ПДД водителю грозит лишение прав

У европейских соседей меняются правила проезда перекрёстков

В Литве начали действовать новые Правила дорожного движения. Как сообщает ABW.BY, среди изменений есть одно новшество, незнание которого может дорого обойтись водителям: при повороте направо, когда горит красный сигнал светофора, но поворот направо разрешён зелёной стрелкой, нарисованной на металлической табличке, водители обязаны остановиться перед стоп-линией.

В Литве за незнание новых ПДД водителю грозит лишение прав - Фото 1

Теперь пункт ПДД сформулирован так: «Если на перекрестке возле красного сигнала светофора прикреплена табличка с зелёной стрелкой, направленной направо, водителям разрешается поворачивать направо, если горит красный запрещающий сигнал светофора, но перед тем, как выехать на перекресток, водитель обязан остановиться перед дорожным знаком «Стоп» и (или) перед линией «Стоп», а если их нет – перед пешеходным переходом, светофором и снова начать движение только после того, как убедится, что это безопасно, не помешает другим транспортным средствам и пешеходам».

Это значит, что, выезжая на перекресток, водители обязаны полностью остановиться! В противном случае водитель может быть наказан за проезд на красный запрещающий сигнал светофора. За это нарушение может быть назначен штраф от 100 до 200 литов ($37-73) или лишение водительского удостоверения на срок от одного до шести месяцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Александр
На дурака тогда косить, может, врачи и сжалятся. Выкупят-то они сразу, но в больничке придется почалится. И справка будет, госслужба закрыта.
СсылкаПожаловаться
abubakar bataev
И что? В России похлеще. Сделали тут мега заголовок)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.