Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 октября 2014 15:46, Новости

В Литве за незнание новых ПДД водителю грозит лишение прав

У европейских соседей меняются правила проезда перекрёстков

В Литве начали действовать новые Правила дорожного движения. Как сообщает ABW.BY, среди изменений есть одно новшество, незнание которого может дорого обойтись водителям: при повороте направо, когда горит красный сигнал светофора, но поворот направо разрешён зелёной стрелкой, нарисованной на металлической табличке, водители обязаны остановиться перед стоп-линией.

В Литве за незнание новых ПДД водителю грозит лишение прав - Фото 1

Теперь пункт ПДД сформулирован так: «Если на перекрестке возле красного сигнала светофора прикреплена табличка с зелёной стрелкой, направленной направо, водителям разрешается поворачивать направо, если горит красный запрещающий сигнал светофора, но перед тем, как выехать на перекресток, водитель обязан остановиться перед дорожным знаком «Стоп» и (или) перед линией «Стоп», а если их нет – перед пешеходным переходом, светофором и снова начать движение только после того, как убедится, что это безопасно, не помешает другим транспортным средствам и пешеходам».

Это значит, что, выезжая на перекресток, водители обязаны полностью остановиться! В противном случае водитель может быть наказан за проезд на красный запрещающий сигнал светофора. За это нарушение может быть назначен штраф от 100 до 200 литов ($37-73) или лишение водительского удостоверения на срок от одного до шести месяцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Александр
На дурака тогда косить, может, врачи и сжалятся. Выкупят-то они сразу, но в больничке придется почалится. И справка будет, госслужба закрыта.
СсылкаПожаловаться
abubakar bataev
И что? В России похлеще. Сделали тут мега заголовок)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru