24 марта
Mercedes-Benz G 500 AT
Ездил на многих внедорожниках..​.. Пересел на Гелек и не хочу слазить!!!! Вчера влетел в открытый колодец .. скорость была около ста .. сломал левую гранату перднего колеса ..люди со стороны сказали...
4.3
7 мая
Mercedes-Benz G 350 Turbo-D AT
машина супер оч хочу такой монстрик себе ))) только у меня ещё нет столько денег на него н оя обязательно накоплю их и куплю себе такой Мэрседес у моего отца был такой но он его продал так что терь...
4.8
Другие отзывы о Mercedes-Benz G Все отзывы
14 октября 2014 11:14, Новости

Кругосветное путешествие – 26 лет в автомобиле

Немецкий пенсионер 26 лет провел за рулем своего автомобиля и смог посетить 215 стран

В немецком Берлине около Бранденбургских ворот завершилось одно из самых грандиозных кругосветных путешествий на автомобиле. Гюнтер Хольторф ездил на своей машине вокруг Земли на протяжении… 26 лет. За рулем внедорожника Mercedes-Benz G-класса он проехал в общей сложности около 900 тысяч километров и побывал в 215 странах мира!



Свой автомобиль менеджер авиакомпании Lufthansa купил в 1988 году — это был дизельный внедорожник с мотором объемом 3,0 л. Устав работать «белым воротничком», Гюнтер отправился в самое большое путешествие своей жизни. Для начала он покорил Африку, затем переехал в Южную Америку, Северную Америку, Австралию, Ближний Восток и страны Азии. Мало того, путешественник вместе со своей супругой прокатился даже по одной из самых закрытых стран для туристов — Северной Корее.


 

Во время путешествия Гюнтер Хольторф пережил немало приключений. Несколько раз он болел малярией, был вынужден самостоятельно менять мост на своем внедорожнике в горах. А в 2010 году он остался без своей верной спутницы — супруга Кристина умерла от рака.


После окончания кругосветки автомобиль Гюнтера Хольторфа, который получил прозвище «Отто», был установлен в музее Mercedes-Benz.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
174
Алексей Краснов
И стоило так ж... рвать? Я б никогда не променял драгоценную супругу на это.
СсылкаПожаловаться
Roman Tsarevich
Вот это я понимаю прожил жизнь не зря!
СсылкаПожаловаться
ТОО Казах Лён ,
Самое грустное что жинка не дожила. А вы все о бабках уважухе и прочей дребедени
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru