Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 октября 2014 08:47, Новости

Итальянцы разрабатывают электрический суперкар

В Сицилии решили построить свой собственный суперкар, который будет питаться исключительно электричеством

Сицилийская фирма Tecnicar известна в Италии как производитель туристических электрических паровозиков, которые эксплуатируются в некоторых итальянских городах, обслуживая главным образом туристов. Но с недавних пор Tecnicar решила начать выпуск электромобилей. Первенцем стал совершенно неказистый, похожий на гаражную самоделку, городской электрохэтчбек Genius, показанный в прошлом году на моторшоу в Болонье. А теперь сицилийцы решили сделать самый быстрый в мире электрический спорткар.



В настоящее время изготовлен только кузов автомобиля, получившего название Tecnicar Lavinia. Однако итальянцы уже готовы поделиться кое-какими техническими характеристиками. В основе спорткара будет лежать карбоновый монокок, кузовные панели также будут изготовлены из карбона, машина получит электромотор мощностью 800 л.с., который позволит ей развивать скорость свыше 300 км/ч и разгоняться до первой сотни менее, чем за 3,5 с.



Впрочем, все эти достижения существуют пока лишь на бумаге, как и сам Tecnicar Lavinia. Однако, если итальянцы доведут работу до конца и изготовят ходовой прототип, то вполне возможно, что Tecnicar Lavinia действительно станет самым быстрым электрическим спорткаром в мире. Правда, у итальянского спорткара есть более чем достойный соперник – хорватский 1088-сильный электрический спорткар Rimac Concept One, который первую сотню преодолевает за 2,8 с и разгоняется до 305 км/ч. Правда, этот автомобиль так и не пошел в серию. Впрочем, точно так же далек пока от серийного производства и Tecnicar Lavinia.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Дмитрий Севрюгин
Ага, про Теслу уже писали - для быстрой зарядки нужна 32-ух амперная розетка, меняем часть авто на такие электро, и звиздец энергосистеме.
СсылкаПожаловаться
Shuhoff
Спереди глазки феррари а задняя оптика по мотиву альфа ромео..такое ощущение весь мир уже копирует Китай где в одном авто собраны два дизайна ..или чуваки в gta переиграли..куда катится мир ..
СсылкаПожаловаться
DrakonXIII
велосипед изобретают, или решили моду с китайцев взять, типа копия не считается копией, если в ней малость кое что изменить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru