Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 октября 2014 08:47, Новости

Итальянцы разрабатывают электрический суперкар

В Сицилии решили построить свой собственный суперкар, который будет питаться исключительно электричеством

Сицилийская фирма Tecnicar известна в Италии как производитель туристических электрических паровозиков, которые эксплуатируются в некоторых итальянских городах, обслуживая главным образом туристов. Но с недавних пор Tecnicar решила начать выпуск электромобилей. Первенцем стал совершенно неказистый, похожий на гаражную самоделку, городской электрохэтчбек Genius, показанный в прошлом году на моторшоу в Болонье. А теперь сицилийцы решили сделать самый быстрый в мире электрический спорткар.

Итальянцы разрабатывают электрический суперкар - Фото 1

В настоящее время изготовлен только кузов автомобиля, получившего название Tecnicar Lavinia. Однако итальянцы уже готовы поделиться кое-какими техническими характеристиками. В основе спорткара будет лежать карбоновый монокок, кузовные панели также будут изготовлены из карбона, машина получит электромотор мощностью 800 л.с., который позволит ей развивать скорость свыше 300 км/ч и разгоняться до первой сотни менее, чем за 3,5 с.

Итальянцы разрабатывают электрический суперкар - Фото 2

Впрочем, все эти достижения существуют пока лишь на бумаге, как и сам Tecnicar Lavinia. Однако, если итальянцы доведут работу до конца и изготовят ходовой прототип, то вполне возможно, что Tecnicar Lavinia действительно станет самым быстрым электрическим спорткаром в мире. Правда, у итальянского спорткара есть более чем достойный соперник – хорватский 1088-сильный электрический спорткар Rimac Concept One, который первую сотню преодолевает за 2,8 с и разгоняется до 305 км/ч. Правда, этот автомобиль так и не пошел в серию. Впрочем, точно так же далек пока от серийного производства и Tecnicar Lavinia.

Итальянцы разрабатывают электрический суперкар - Фото 3

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Дмитрий Севрюгин
Ага, про Теслу уже писали - для быстрой зарядки нужна 32-ух амперная розетка, меняем часть авто на такие электро, и звиздец энергосистеме.
СсылкаПожаловаться
Shuhoff
Спереди глазки феррари а задняя оптика по мотиву альфа ромео..такое ощущение весь мир уже копирует Китай где в одном авто собраны два дизайна ..или чуваки в gta переиграли..куда катится мир ..
СсылкаПожаловаться
DrakonXIII
велосипед изобретают, или решили моду с китайцев взять, типа копия не считается копией, если в ней малость кое что изменить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru