Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 октября 2014 14:32, Новости

Важного украинского гаишника уволили за «мигалки»

Заместителя начальника одесской ГАИ уволили за применение разгонной машины с проблесковыми маячками

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пишет на своей странице в социальной сети. 

Фото: РИА «Новости»

Во время визита премьер-министра Арсения Яценюка в Одессу замначальник областной ГАИ Виталий Шулежко проявил инициативу: он лично включил маячки и начал разгонять транспорт перед двумя машинами премьера. «Зуд, понимаешь, перед начальством», — комментирует Аваков действия бывшего замначальника ГАИ.

Однако вместо похвалы такой поступок окончился для Шулежко увольнением. «Да, жестковато, но, видимо нужно закреплять этот пример так, чтобы новое правило реально стало правилом», — пишет министр.

Как отмечает Арсен Аваков, с недавнего времени МВД, охрана президента и премьера договорились не использовать впереди охраняемых лиц машину с «мигалками». «Разгонная машина ГАИ с включенными проблесковыми маяками, летящая впереди кортежа важного должностного лица, — канарейка — советский архаизм», — считает Аваков. Теперь такое сопровождение должно применяться только для военных колонн, колонн с санитарными автомобилями, детьми или при официальных визитах высокопоставленных иностранных делегаций.

Кстати, сплоховал в этот раз и сам Аваков. Оказалось, что министр не может точно назвать фамилию уволенного замначальника. В первой редакции записи, которая также сохранилась в сети, значилась фамилия некого Шевлякова, которую через несколько часов исправили на Шулежко.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Саша Ищенко
п и д а р а с и
СсылкаПожаловаться
Alexey Volynskiy
Я не оправдываю мигалки и разгонные машины. Это конечно, совок. Но увольнять за это - это слишком. Достаточно было дать команду это прекратить. Что, разве был официальный приказ так не делать, а тот его не выполнил? Он же привык так работать.
СсылкаПожаловаться
я
«ГЭЙЯ,ГОЙЯ!». - СКАЧУТЬ ВУЙКЫ ПО МАЙДАНАМ, ЩЁБ НЭ БУТЫ З МОШКАЛЯМЫ! ПОКЫ ГРАЮТЬ СУРМЫ, ТАЙ БАРАБАН БЬЕ - ВУЙКА З ГОРЛА МОШКАЛЕВА НЭ ВИДИЙДЭ! СЛАВА ИСУ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru