Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 октября 2014 14:32, Новости

Важного украинского гаишника уволили за «мигалки»

Заместителя начальника одесской ГАИ уволили за применение разгонной машины с проблесковыми маячками

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пишет на своей странице в социальной сети. 

Важного украинского гаишника уволили за «мигалки» - Фото 1
Фото: РИА «Новости»

Во время визита премьер-министра Арсения Яценюка в Одессу замначальник областной ГАИ Виталий Шулежко проявил инициативу: он лично включил маячки и начал разгонять транспорт перед двумя машинами премьера. «Зуд, понимаешь, перед начальством», — комментирует Аваков действия бывшего замначальника ГАИ.

Однако вместо похвалы такой поступок окончился для Шулежко увольнением. «Да, жестковато, но, видимо нужно закреплять этот пример так, чтобы новое правило реально стало правилом», — пишет министр.

Как отмечает Арсен Аваков, с недавнего времени МВД, охрана президента и премьера договорились не использовать впереди охраняемых лиц машину с «мигалками». «Разгонная машина ГАИ с включенными проблесковыми маяками, летящая впереди кортежа важного должностного лица, — канарейка — советский архаизм», — считает Аваков. Теперь такое сопровождение должно применяться только для военных колонн, колонн с санитарными автомобилями, детьми или при официальных визитах высокопоставленных иностранных делегаций.

Кстати, сплоховал в этот раз и сам Аваков. Оказалось, что министр не может точно назвать фамилию уволенного замначальника. В первой редакции записи, которая также сохранилась в сети, значилась фамилия некого Шевлякова, которую через несколько часов исправили на Шулежко.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Саша Ищенко
п и д а р а с и
СсылкаПожаловаться
Alexey Volynskiy
Я не оправдываю мигалки и разгонные машины. Это конечно, совок. Но увольнять за это - это слишком. Достаточно было дать команду это прекратить. Что, разве был официальный приказ так не делать, а тот его не выполнил? Он же привык так работать.
СсылкаПожаловаться
я
«ГЭЙЯ,ГОЙЯ!». - СКАЧУТЬ ВУЙКЫ ПО МАЙДАНАМ, ЩЁБ НЭ БУТЫ З МОШКАЛЯМЫ! ПОКЫ ГРАЮТЬ СУРМЫ, ТАЙ БАРАБАН БЬЕ - ВУЙКА З ГОРЛА МОШКАЛЕВА НЭ ВИДИЙДЭ! СЛАВА ИСУ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru