Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Toyota Highlander 3.5 AT
Автомобиль-мечт​а для поездки в дальние расстояния с семьёй ( на отдых и т. д. ) Доволен по всем параметрам.
5.0
22 июня
Renault Sandero 1.6 MT 82hp
кратко.Купил в салоне Рено сандеро(не степвэй).Машина​ 2017 года выпуска.Купил в мае 2017г.Пробег на сегодня 570 км.Ещё идёт обкатка.Комплек​тация privilege.+заме​нил стандартный мультимедийный центр на...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 октября 2014 13:31, Новости

Камеры на дорогах Беларуси не знают про разрешённые 120 км/ч

Дорожные знаки были установлены раньше, чем перекалиброваны радары

На прошлой неделе «Авто Mail.Ru» сообщал, что на некоторых участках республиканских автодорог Беларуси разрешённая максимальная скорость увеличена до 120 км/ч. Однако знаки, позволяющие автомобилистам двигаться по отдельным участкам республиканских дорог со скоростью 120 км/ч, были... установлены раньше, чем было дано соответствующее разрешение!

Как сообщает ABW.BY, по этой причине некоторые законопослушные автомобилисты оказались «обстреляны» камерами фотофиксации. То есть, доверяя знакам, водители разгонялись до 120 км/ч, хотя фактически на этих участках нужно было придерживаться скорости 90 км/ч.

По информации из Центра фиксации правонарушений, штрафовать таких водителей не планируют: в автоматическом режиме данные только формируются, а затем передаются на обработку сотрудникам ГАИ. «Одновременно туда же будет направлена информация, что данные нарушения произошли не по вине водителей», — отметили сотрудники Центра.

Кстати, подробнее узнать, на каких участках белорусских магистралей можно разгоняться до 120 км/ч, поможет наш материал «120 км/ч: новое ограничение скорости на дорогах Беларуси».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Giuseppe Verdi
Камерам, как всегда, ничего не рассказали...
СсылкаПожаловаться
Сергей Чернявский
Ребята! Камера, штука железно-электронная, так что не надо валить на неё, что она не знала про 120. Давайте лучше спросим, а те кто отвечают за работоспособность камеры, забыли зарплату получить? НЕТ НЕ ЗАБЫЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пока вот таких грамотеев не будут гнать с работы, мы будем сидеть в ..........................
СсылкаПожаловаться
Владимир Кулешов
Как всегда-все делается через...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru