Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 октября 2014 13:31, Новости

Камеры на дорогах Беларуси не знают про разрешённые 120 км/ч

Дорожные знаки были установлены раньше, чем перекалиброваны радары

На прошлой неделе «Авто Mail.Ru» сообщал, что на некоторых участках республиканских автодорог Беларуси разрешённая максимальная скорость увеличена до 120 км/ч. Однако знаки, позволяющие автомобилистам двигаться по отдельным участкам республиканских дорог со скоростью 120 км/ч, были... установлены раньше, чем было дано соответствующее разрешение!

Как сообщает ABW.BY, по этой причине некоторые законопослушные автомобилисты оказались «обстреляны» камерами фотофиксации. То есть, доверяя знакам, водители разгонялись до 120 км/ч, хотя фактически на этих участках нужно было придерживаться скорости 90 км/ч.

По информации из Центра фиксации правонарушений, штрафовать таких водителей не планируют: в автоматическом режиме данные только формируются, а затем передаются на обработку сотрудникам ГАИ. «Одновременно туда же будет направлена информация, что данные нарушения произошли не по вине водителей», — отметили сотрудники Центра.

Кстати, подробнее узнать, на каких участках белорусских магистралей можно разгоняться до 120 км/ч, поможет наш материал «120 км/ч: новое ограничение скорости на дорогах Беларуси».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Giuseppe Verdi
Камерам, как всегда, ничего не рассказали...
СсылкаПожаловаться
Сергей Чернявский
Ребята! Камера, штука железно-электронная, так что не надо валить на неё, что она не знала про 120. Давайте лучше спросим, а те кто отвечают за работоспособность камеры, забыли зарплату получить? НЕТ НЕ ЗАБЫЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пока вот таких грамотеев не будут гнать с работы, мы будем сидеть в ..........................
СсылкаПожаловаться
Владимир Кулешов
Как всегда-все делается через...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru