Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 октября 2014 11:42, Новости

Российские автозаводы сокращают производство

Из-за кризиса на российском автомобильном рынке заводы вынуждены сокращать производство автомобилей

Стало известно, что с 13 октября Горьковский автозавод переходит на четырехдневный режим работы на линиях по выпуску автомобилей для компании Daimler, а с 14 ноября и для концерна General Motors.

Российские автозаводы сокращают производство  - Фото 1

Напомним, что для Daimler AG в Нижнем Новгороде сейчас выпускают коммерческие автомобили Mercedes-Benz Sprinter Classic, а для GM делают Chevrolet Aveo.

«Это совместное с группой ГАЗ решение. Мы надеемся, что данная мера будет краткосрочной», - заявил газете «Ведомости» представитель немецкого Daimler. Здесь надо отметить, что в январе-августе рынок легкого коммерческого транспорта сократился в стране сразу на 30%.

Похожая ситуация и в сегменте легковых моделей. Продажи легковушек снизились в 2014 году уже на 13%, причем последние месяцы рынок стабильно терял больше 20%. И Chevrolet чувствует себя заметно хуже рынка в целом: по итогам 9 месяцев этого года продажи автомобилей этой марки снизились на 30%, а, скажем, в сентябре она потеряла вообще 49%.

Все подробности о ситуации с продажами автомобилей читайте в материале «Российский авторынок: падение продолжается».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
154
Дмитрий Аланов
Бизнес по русски - сократить половину штата, приостановить производство, скидки за утиль, трейд-ин, но чтоб снизить цены... Не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу.
СсылкаПожаловаться
Дамир Шахутдинов
Уже много лет занимаюсь авто-ремонтом, тенденция такова - цены выше, качество ниже. А счастливых обладателей ВАЗов, ГАЗов, УАЗов искренне жаль - их за их же деньги.... Это не есть хорошо. Стыдно должно быть производителю! ( за повышение цен )
СсылкаПожаловаться
дмитрий нескажу
Одни машины и дома и всех скопили в Москве и Мос.обл . А что будет дальше???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.