Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2014 13:19, Новости

В борьбе на 8 этапе РСКГ определились победители Чемпионата и Кубка России

Финальный этап Российской серии кольцевых гонок на «Смоленском кольце» 27 и 28 сентября собрал выдающееся количество зрителей
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Финальный этап Российской серии кольцевых гонок на «Смоленском кольце» 27 и 28 сентября собрал выдающееся количество зрителей. Победители в чемпионском классе «Туринг-Лайт» и кубковом зачете «Национальный» определились лишь после воскресной гонки, однако терпение болельщиков было награждено яркой борьбой на трассе, авиашоу пилотажной группы «Русь» и концертом популярных исполнителей.

В борьбе на 8 этапе РСКГ определились победители Чемпионата и Кубка России - Фото 1
В двухлитровых классах победители определились на предыдущем этапе в Сочи. Михаил Грачев защитил чемпионский титул в «Туринге», но не стал пропускать заключительные гонки. Первый заезд в субботу для него закончился лишь на третьем месте – вперед вырвались пилоты на LADA Granta Алексей Дудукало, выигравший заезд, и его партнер по команде «Лукойл Рейсинг Тим Лада» Павел Кальманович, пришедший вторым.

Вторая гонка для Грачева пришла в привычном ритме – стартовав в воскресенье по правилу реверсивной решетки с 4 места, омич вырвался вперед и до самого финиша не оставлял шанса соперникам. «Серебро» досталось Павлу Кальмановичу, а кубок за третью позицию, завоеванный Романом Голиковым, стал приятным завершением сезона для пилота команды «НПК Эллирон».

В борьбе на 8 этапе РСКГ определились победители Чемпионата и Кубка России - Фото 2
Андрей Масленников также оформил титул в классе «Супер-продакшн» досрочно, но вышел на старт обеих гонок 8 этапа. Субботний заезд для него закончился сходом – победу праздновал Лев Толкачев, за которым финишный флаг увидели Сергей Шалунов и Алексей Белоголов. Но в воскресной гонке Масленников доказал, что не случайно стал обладателем Кубка России: он прорвался с последнего места на первое, опередив одноклубников из Lada Sport Innocenti Владислава Незванкина (2 место) и Льва Толкачева (3 место).

В борьбе на 8 этапе РСКГ определились победители Чемпионата и Кубка России - Фото 3
В 1,6-литровых классах интрига была закручена до предела. Первую гонку в чемпионском классе «Туринг-Лайт» под моросящим дождем выиграл Николай Грязин, вторым пришел лидер B-Tuning Андрей Севастьянов, третьим – Василий Грязин, выступающий, как и брат, за Sports Racing Technologies. На следующий день обратный порядок старта давал шансы пилотам B-Tuning – но Николай Грязин смог оттеснить Андрея Севастьянова с его напарником Дмитрием Калужским и вновь финишировал первым. По набранным очкам Николай Грязин в 17 лет мог завоевать титул Чемпиона России, но… Технические делегаты РАФ провели вскрытие на автомобиле Грязина и выявили несоответствие главной пары карте омологации – так что результат Николая на 8 этапе аннулирован. Таким образом, победителем сезона в классе «Туринг-Лайт» стал Борис Шульмейстер из той же команды Sports Racing Technologies!

Егор Санин мог второй год подряд стать обладателем Кубка России в зачете «Национальный» - перед финальным этапом у него были шансы опередить Владимира Шешенина. Но «бронза» и сход Егора в гонках этого уикенда никак не способствовали его претензиям, а победа Владимира в первом заезде и 2 место во втором принесли ему звание победителя. 

В борьбе на 8 этапе РСКГ определились победители Чемпионата и Кубка России - Фото 4
На пресс-конференции, посвященной финальному этапу Российской серии кольцевых гонок, присутствовали победители сезона, руководитель РСКГ Олег Петриков, исполнительный директор SMP Racing Дмитрий Саморуков, исполнительный директор РАФ Сергей Иванов и директор гонок РСКГ Александр Сотников.

Дмитрий Саморуков, исполнительный директор SMP Racing: «Когда мы начинали программу по развитию кольцевого спорта, у нас были сомнения. Но нынешний сезон Российской серии кольцевых гонок показал, что это как раз формат SMP Racing. Сейчас, на финальном этапе, я понимаю, что решение поддержать Чемпионат и Кубок России было абсолютно правильным». 

Олег Петриков, руководитель Российской серии кольцевых гонок: «Благодаря поддержке SMP Racing мы получили возможность развивать национальное первенство. К концу сезона Российская серия кольцевых гонок получила признание и спортсменов, и зрителей. Мы достаточно высоко подняли планку, и в следующем году будем держать уровень. Подробнее о планах мы сообщим на отдельной пресс-конференции».

В борьбе на 8 этапе РСКГ определились победители Чемпионата и Кубка России - Фото 5
Пилоты также выразили благодарность организаторам за прошедший сезон. В частности, Владимир Шешенин оценил новый уровень взаимодействия пилотов со зрителями, Михаил Грачев отметил работу со СМИ, а Николай Грязин, выступающий в европейском Renault Clio Cup, признал, что российские судьи строже относятся к борьбе на трассе.

По приглашению команды «Лукойл Рейсинг Тим Лада» 8 этап РСКГ посетил Марчелло Лотти – экс-промоутер Чемпионата мира WTCC и автор нового гоночного проекта TC3. Он дал лестную оценку Российской серии кольцевых гонок: посмотрев запись предыдущего этапа в Сочи,  признал, что организация РСКГ соответствует уровню его команды. А на «Смоленском кольце» Лотти отметил в том числе эффективную работу со спонсорами – брендирование трассы флагами и баннерами, по его словам, выполнено лучше, чем во многих других национальных первенствах. 

В борьбе на 8 этапе РСКГ определились победители Чемпионата и Кубка России - Фото 6
Кроме решающих гонок на финальном этапе зрители по традиции этого сезона смогли пообщаться с любимыми пилотами на автограф-сессии и приобрести эксклюзивные наручные часы от компании «Пилот Нестеров», созданные в сотрудничестве со «Смоленским кольцом» и попали на настоящее шоу, которым завершился праздничный уикенд. Не успели развеяться инверсионные следы от штурмовиков пилотажной группы «Русь», расчертившие небо над автодромом, как началась процедура награждения «Лучшего механика РСКГ» - им стал Евгений Омелин из команды B-Tuning. Хиты певицы Глюк’oZa предваряли награждение пилотов зачетов «Туринг-Лайт» и «Национальный», после выступления Марка Тишмана кубки получили победители и призеры классов «Туринг» и «Супер-продакшн». Завершился праздничный концерт шоу Кристины Орбакайте и праздничным фейерверком. 

Итоги сезона Российской серии кольцевых гонок 2014

Личный зачёт:

Туринг

1. Михаил Грачев, АМГ-Моторспорт, BMW 320si

2. Алексей Дудукало, Лукойл Рейсинг Тим Лада, Lada Granta

3. Артем Кабаков, АМГ-Моторспорт, BMW 320si

Супер-Продакшн

1. Андрей Масленников, Подмосковье Моторспорт, Honda Civic

2. Лев Толкачев, личный зачет, Lada Granta

3. Андрей Юшин, Lemminkainen, Honda Civic

Туринг-Лайт

1. Борис Шульмейстер, Sports Racing Technologies, Ford Fiesta 

2. Николай Грязин, Sports Racing Technologies, Peugeot 208

3. Владимир Черевань, G-Energy Зенит Моторспорт, SEAT Ibiza

Национальный

1. Владимир Шешенин, личный зачет, Lada Kalina 

2. Егор Санин, Спец-Автопласт Motor Sport, Lada Kalina

3. Роман Агошков, Спец-Автопласт Motor Sport, Lada Kalina

Командный зачёт:

Туринг

1. АМГ-Моторспорт

2. Лукойл Рейсинг Тим Лада

3. НПК «Эллирон»

Супер-Продакшн

1. Подмосковье Моторспорт

2. Lada Sport Innocenti

3. Lemminkainen

Туринг-Лайт

1. Sports Racing Technologies

2. G-Energy Зенит Моторспорт 

3. B-Tuning      

Национальный

1. Спец-Автопласт Motor Sport 

2. MX-Автоспорт

3. ВПК Спорт-2

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru