Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 августа 2014 11:26, Новости

6-й этап РСКГ прошёл на «Смоленском кольце»

Появление новых болидов, возвращение пилотов, присутствие звезд мирового автоспорта – таким он запомнился зрителям

Пасмурная погода в день тренировок накануне этапа не повлияла на боевой дух пилотов, собравшихся на автодроме «Смоленское кольцо». До окончания сезона остается все меньше возможностей улучшить свое положение в Чемпионате и Кубке России, поэтому к уикенду команды подошли серьезно. 


Приятным сюрпризом стало появление в числе участников класса Туринг-Лайт Василия Грязина – молодого талантливого пилота, выступавшего в Чемпионатах Европы и Мира по ралли. Василию выпала задача в боевом режиме протестировать новейший Peugeot 208 в спецификации R2B, построенный силами этой же «конюшни».


Родиона Шушакова новичком не назвать – в прошлые годы он участвовал в кольцевых гонках. Но сейчас петербуржец пилотировал новинку зачета Национальный – Kia Rio, созданный командой ПСМ-Team80. Пока тоже в тестовом режиме, но опыт, полученный в гонках, позволит команде избавить новую машину от детских болезней.


Гостями 6 этапа РСКГ стали сразу две звезды европейского и мирового уровня. Алексей Басов, выступающий за команду SMP Racing в марафонских гонках, и пилот кузовного чемпионата мира WTCC Михаил Козловский приехали поддержать спортсменов Российскй серии кольцевых гонок. «У меня перерыв между этапами WTCC, а без гонок скучно, - прокомментировал Михаил Козловский. – По сравнению с прошлыми годами заметно выросла организация. Запущена онлайн-трансляция, зрители в перерыв приходят на автограф-сессию, фотографируются на магниты – видно, что промоутер серии SMP Racing ведет большую работу для популяризации автоспорта».


Не разочаровались болельщики и в главном блюде уикенда – 4 гонках кузовных классов Туринг, Туринг-Лайт, Супер-продакшн и Национальный, которые поддержали 2 боевых заезда серии Formula Masters Russia. Михаил Грачев упрочил лидерство в самом мощном зачете Туринг – он выиграл обе гонки. Но борьба за второе и третье места не утихала – на подиуме побывали Роман Голиков, Олег Чеботарев, Артем Кабаков и Михаил Степанов. Кстати, все они пилотируют BMW 320si. У их соперников на LADA Granta день не задался: на двух пилотов всего один результативный финиш у Алексей Дудукало – 4 место во второй гонке.


В зачете Супер-продакшн в первой гонке призерами стали пилоты на 3 разных машинах – победитель Андрей Юшин участвует в гонках на Honda Civic, занявший второе место Лев Толкачев – на LADA Granta, бронзовый призер заезда Андрей Артюшин верен Renault Clio RS. Этап стал неудачным для лидера зачета Андрея Масленникова – он сошел в первой гонке и завоевал лишь серебро во второй.

Интригу в классе Туринг-Лайт создает весовой гандикап – балласт, который полагается лидерам за успехи на прошлых этапах. Самым легким был Volkswagen Polo Андрея Севастьянова – он и выиграл оба заезда, несмотря на то, что по правилу реверсивной решетки ему пришлось стартовать во второй гонке с 6 позиции. Загруженные дополнительным весом SEAT Ibiza Владимира Череваня и оба Ford Fiesta под управлением Николая Грязина и Бориса Шульмейстера радовали зрителей непрекращающейся позиционной борьбой на протяжении обеих гонок. И не всегда она была корректной – во втором заезде по решению судей Николай Грязин лишился второго места и откатился на 7-е. Впрочем, он все равно остается лидером зачета.


В классе Национальный активно боролись за призы сразу несколько пилотов – Роман Агошков, Дмитрий Брагин, Айдар Нуриев, Владимир Шешенин и Наталья Гольцова. Спор продолжился и после гонки: пилоты подали протесты, и официальные результаты этапа могут быть пересмотрены после вскрытия автомобилей на соответствие техническим требованиям, которое пройдет в ближайшие дни.

Теперь пилоты и команды готовятся к предпоследнему, 7 этапу, который пройдет на Сочи Автодроме. Пилоты Российской серии кольцевых гонок откроют новейший автодром 12- 14 сентября - за месяц до Гран-При Формулы-1. По традиции этого года боевые заезды будут транслироваться на сайте РСКГ.рф в разделе, где сейчас находится архив записей с состоявшихся этапов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru