Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Nissan Almera 1.6 AT
Автомобиль брал у дилера в сентябре 2013 года. Сейчас пробег 38000 км. Комплектация максимальная. Это 14-й автомобиль подо мной. Были и отечественные, и японки, и микроавтобусы. Автомобиль стоит своих...
4.5
23 января
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Нравится Куга 2.Более новая модель выглядит,как из мультфильма.Оск​ал или улыбка.))
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 октября 2014 17:52, Новости

В Украине могут подорожать запчасти ВАЗов

В Украине планируют ввести ввозные пошлины на российскую автотехнику и запчасти

Об этом сообщает «Автоконсалтинг». Украинское правительство планирует вернуть ввозные пошлины на ряд российских товаров в ответ на аналогичные действия с российской стороны.

В Украине могут подорожать запчасти ВАЗов - Фото 1

Список российских товаров, которые в Украине будут облагаться пошлиной, опубликован на сайте Минэкономразвития и пока сформирован не окончательно. Из режима свободной торговли могут быть изъяты легковые и грузовые автомобили, автобусы и троллейбусы, тракторы и другая продукция сельхозмашиностроения, а также запчасти к автомобилям, грузовикам и спецтехнике, выпускаемые в РФ.

Таким образом, в Украине к цене автомобилей ВАЗ, ГАЗ и УАЗ придется добавить дополнительные 10% пошлины. Кроме того, в России выпускаются несколько иномарок, популярных в Украине (Hyundai Accent, Kia Rio, Volkswagen Polo Sedan, Peugeot 408, Renault Logan). Если дилеры не наладят поставки с других заводов, подорожают и эти модели.

Особенно ощутимо введение пошлины может ударить по владельцам старых ВАЗов, которые все еще активно используются и ремонтируются в Украине. На 10% могут подорожать запчасти к этим автомобилям, так как многие из них выпускаются в России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Горыныч
как по мне, владельцу движущегося средства, то запчасти дорожают каждый месяц. а это подорожание только на бумаге будет 10 % . на самом деле процентов на 50% и более подоражают не только вазовские, но и все остальные
СсылкаПожаловаться
123
Нові здобутки миздобулів.
СсылкаПожаловаться
Валерия СК
Эт точно для народа,только по больше куш сорвать и к кормушке прорваться,вот и все что они могут...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru