Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2014 15:26, Новости

VIP-кортеж в центре Москвы: ГИБДД возбудила дело

Москвич пытается привлечь к ответственности участников кортежа, грубо нарушивших ПДД при движении по Кутузовскому проспекту
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичная Госавтоинспекция возбудила административные дела против водителей VIP-кортежа, которые с нарушением ПДД двигались по резервной полосе Кутузовского проспекта в Москве. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Об инциденте стало известно благодаря ролику, который разместил в сети москвич Евгений Белавский. Он снял на видеорегистратор, как автомобили Audi A8 с госномером А 477 МР 97 и Nissan Patrol с номером В 477 ОО 77 движутся по резервной полосе Кутузовского проспекта без включенных проблесковых маячков, причем, по утверждению автора, инспектор ГИБДД, дежуривший в том месте, даже остановил движение потока автомобилей, чтобы кортеж смог беспрепятственно обогнуть патрульную машину по крайней левой полосе.

По неофициальным данным, указанный кортеж обслуживает депутата Госдумы Владимира Ресина. Находился ли сам Ресин в этот момент в автомобиле, не сообщается. Также неизвестно, по каким именно статьям КоАП были возбуждены дела в отношении водителей.

В то же время, автор видеозаписи считает, что у нарушителей есть легкий способ избежать ответственности. По закону, если водители не явятся в полицию в течение двух месяцев по уважительной причине, дело просто закроют.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
713
стас с
Один из роликов надо было назвать не "Депутаты со свитой спешат на работу", а ЧЕРТЯМ СО СВОИМИ ШНЫРЯМИ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НЕ ПИСАНЫ!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Зайцев
Это по какому же "закону" можно избежать наказания через два месяца после открытия дела???
СсылкаПожаловаться
Ольга
При этом АУДИ госномер А 477 МР 97 без техосмотра с 19.04.2013. Соответственно и без ОСАГО?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru