Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
26 июля
Skoda Octavia 2.0 TDI 150hp DSG
...максимальная​ комплектация по прайсу.... едет как должна, спасибо дизелю, город/трасса - 60/40, среднегодовой расход 5,5 литра получил то, что хотел.. :( .. была короче сантиметров на 30....
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 октября 2014 14:27, Новости

Облава на мобильные телефоны за рулем: ГАИ подвела итоги

Украинская Госавтоинспекция опубликовала результаты операции «Мобильный телефон»

Об этом сообщает «Автоцентр». Водителей, говорящих за рулем по мобильному телефону, усиленно ловили с 10 по 30 сентября.

Фото: Getty Images

Всего за это время было задержано 3299 водителей, которых застали за рулем с мобильным телефоном в руке. Больше всего их оказалось в Одессе — 494 нарушителя. На втором месте находится Киев (421 нарушитель), а на третьем Днепропетровск (404 случая). Наиболее дисциплинированные в этом отношении водители Закарпатской (48 случаев), Тернопольской (46 случаев) и Хмельницкой областей (45 нарушителей).

Кроме того, ГАИ засекла и 34 случая, когда мобильный телефон в руках водителя стал причиной создания аварийной ситуации. Больше всего таких штрафов выписано столичным водителям — 11 штук.

В ГАИ также напоминают, что разговор по телефону за рулем наказывается штрафом 425-510 грн, или 680–850 грн и вплоть до лишения прав, если это стало причиной создания аварийной ситуации. Говорить по телефону за рулем можно только используя беспроводную гарнитуру, которая позволяет не отрывать руки от руля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Виталий Мальцев
http://oko-planet.su/politik/politikukr/195554-ukraina-eto-lozh.html
СсылкаПожаловаться
petrucha
Зря вы хлопцы ругаетесь на ГАИ, как то ездил в Киев(ещё при Януковиче,сам я из России т.е. москаль, но не об этом речь). Имел две встречи с вашими гаишниками и оба раза на удивление было с их стороны доброжелательное отношение. Что же касается разговоров по телефону за рулём, так наши недоумки(иначе назвать их не могу), особенно бабьё в одной руке телефон в другой сигарета, задолбали своим трёпом, едешь за таким или за такой(обычно сразу ясно, тащится как черепаха) и объехать боязно, действия непредсказуемы. Машины по лимону и более, а 2 тысячи руб. на гарнитуру жалко.
СсылкаПожаловаться
вячеслав семенов
Еду,очень аккуратно,и тут увидела как Светка ездит чуть помаду в кофе не уронила!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru